Правительство России в закрытом режиме готовит ряд сделок по приватизации государственных компаний. Переговоры идут и с иностранными инвесторами. Об этом сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Министр отказался раскрывать сведения о том, с кем и о каких активах идут переговоры. Нет пока информации также об условиях вероятных сделок. Орешкин заявил, что обсуждение подобных вопросов не должно проходить в публичном поле.

«Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — цитирует Орешкина ТАСС.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что российские власти не закладывают в бюджет на 2019–2021 годов приватизацию крупных пакетов акций госкомпаний. По его словам, эти активы сейчас недооценены из-за санкций.

Источник: ZNAK
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глазьев обвинил ЦБ во вранье

В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развит…