В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Российской Академией наук и Кемеровской областью. Подписи на документе поставили губернатор Сергей Цивилев и президент РАН Алексей Сергеев.

Академик Сергеев назвал подписание соглашения уникальным событием, а дальнейшую совместную работу показательным примером для других регионов России.

Сергей Цивилев поблагодарил научное сообщество за возможность плотного сотрудничества. Губернатор подчеркнул, что Кузбасс сегодня — это уникальная площадка для отработки новых технологий добычи и обогащения угля, технологий по транспортировке, инноваций в энергетике.

«Мы видим будущее за углем, но углем не «грязным», а обогащенным и энергоемким топливом. В Кузбассе много интересных идей, предложений и проектов в области промышленности, медицины, сельского хозяйства. И здесь без серьезных фундаментальных научных исследований и изысканий не обойтись. Считаю, что сегодняшнее соглашение на долгие годы определит вектор экономического развития Кузбасса, и не только Кузбасса, ведь регион выбрал путь консолидации всех угольщиков страны и уже провел Первый общероссийский съезд. Таким образом, работая с Кузбассом, вы можете повлиять на экономику Российской Федерации», — заключил Сергей Цивилев.

Источник: Администрация Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе резко выросло число недостроев

Это произошло впервые за три года. За год в Кузбассе резко выросло число недостроенных зда…