Профилактическая акция «Смотри в оба, переезд!», призванная привлечь внимание к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, стартовала в Кемеровской и Томской областях.

Чтобы напомнить автомобилистам о правилах безопасного пересечения переездов, железнодорожники совместно с работниками ГИБДД до конца 2019 года будут проводить совместные рейды, выявлять нарушителей. Рейды уже начались в Новокузнецком и Кемеровском районах на малодеятельных переездах и переездах с интенсивным движением поездов и автомобилей.

В автошколах и автотранспортных предприятиях демонстрируются видеоролики, рассказывающие о тяжелых, а порой и трагических последствиях несоблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Работники Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры посетят автопредприятия, автошколы, где проведут беседы о необходимости соблюдения требований безопасности. Особое внимание будет уделено тем предприятиям, которые осуществляют пассажирские перевозки. Водители получат специальные памятки с информацией о поведении в нестандартных ситуациях на железнодорожной инфраструктуре.

Также в Кемеровской и Томской областях в рамках акции состоятся региональные комиссии по безопасности, где железнодорожники и власти рассмотрят ряд вопросов, связанных с взаимодействием в борьбе с нарушителями ПДД на переездах. Железнодорожники напомнят водителям, что от их ответственности, внимательности зависят здоровье и жизни не только пассажиров автотранспорта, но и пассажиров поездов, локомотивных бригад.

Напомним, с начала 2019 года в Кузбасском регионе ЗСЖД произошло 3 ДТП на переездах, в результате которых 6 человек обратились за медицинской помощью. В минувшем году зафиксировано 5 происшествий, в которых по счастливой случайности никто не пострадал. Во всех случаях виновными признаны водители автотранспорта, которые пересекали железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора перед идущим поездом.

По информации службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

NK-TV.COM

фото: Om1.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…