Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор Владимиру Сковыкину. Владельца автомобиля «Mitsubishi Outlander» обвиняли в дорожно-транспортном происшествии, в котором был смертельно травмирован шестилетний мальчик.

Подробно об этом судебном процессе мы рассказывали в одной из февральских публикаций. Напомню, что ДТП на пересечении улиц Лазо и Мичурина произошло в сентябре 2017 года. Водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander», двигаясь к перекрёстку, не снизил скорость во время движения и сбил мальчика, которого вела через дорогу старшая сестра. Дети находились на пешеходном переходе, не успев дойти до тротуара. Травмированный ребёнок был доставлен в 29-ую больницу, но врачам не удалось его спасти. Судебная экспертиза показала, что водитель иномарки имел техническую возможность предотвратить наезд на малолетнего пешехода при экстренном торможении. Дорожный перекрёсток, где произошло ДТП, оборудован несколькими дорожными знаками, извещающими об ограничении скоростного режима и о том, что вблизи находятся детские учреждения. По версии следствия, виновник ДТП пренебрёг правилами и совершил наезд на ребёнка. Во время судебного разбирательства Владимир Сковыкин придерживался версии о том, что мальчик внезапно выбежал на проезжую часть дороги и «налетел на автомобиль» из-за недосмотра матери.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось с мая 2018 года. В итоге вина водителя в смертельном ДТП была полностью установлена и доказана. Только по окончании судебного следствия Владимир Сковыкин принёс слова соболезнования матери погибшего ребёнка и выплатил сто тысяч рублей. Представитель прокуратуры Новокузнецка потребовал назначить виновнику дорожно-транспортного происшествия наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил Владимира Сковыкина к 2 годам колонии-поселения и лишил права управления транспортными средствами на такой же срок. Помимо этого, суд частично удовлетворил исковые требования о компенсации морального вреда. С осуждённого взыскано 400 тысяч рублей. По решению суда автомобиль «Mitsubishi Outlander», изъятый у Владимира Сковыкина, оставлен под арестом до полного возмещения ущерба потерпевшей стороне.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …