Но могут и не дождаться!..

УМВД по г. Новокузнецку просит граждан забрать документы, в ином случае они будут уничтожены.

Одной из наиболее востребованных государственных услуг в сфере миграции является оформление заграничных паспортов. В 2018 году отделом по вопросам миграции отдела полиции «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку оформлено порядка 14 000 паспортов нового поколения, содержащих электронные носители информации.

За текущий период 2019 года оформлено чуть больше 1300 паспортов.

Сотрудники отдела пол вопросам миграции напоминают, что получить данную государственную услугу можно при обращении в подразделения по вопросам миграции, посредством Единого портала государственных услуг gosuslugi.ru и через Многофункциональный центр (МФЦ) по адресу: г. Новокузнецк, ул. Павловского, 21а, тел 8 (3843) 32-20-25. В соответствии с действующим законодательством, при оплате госпошлины безналичным способом на сайте для пользователей Единого портала госуслуг сумма платежа уменьшается на 30%. Срок действия скидки продлен до 1 января 2021 года.

Таким образом, размер госпошлины, оплачиваемой заявителями от 14 лет и старше через личный кабинет на Едином портале госуслуг за выдачу биометрического паспорта, остается прежним и составляет 3 500 рублей вместо установленных 5 000 рублей, а для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, – 1 750 рублей вместо 2 500 рублей.

По данным ОВМ, за 2019 год 162 заявителя подали заявления через Единый портал госуслуг и осуществили запись, но не явились на прием для подачи оригиналов документов и процедуру фотографирования, в связи с чем, другие заявители не смогли осуществить запись и подать документы в ОВМ. Рекомендуем заявителям, которые не могут явиться в назначенное время, уведомлять об этом сотрудников отдела по вопросам миграции. Также, сотрудники отдела по вопросам миграции приглашают всех граждан, кто уже оформил и еще не получил заграничные паспорта, забрать готовые документы. На данный момент не выдано порядка 900 заграничных паспортов.

На основании п. 185 Приказа МВД России №889 от 27.11.2017 срок хранения персонализированных бланков паспортов, содержащих электронный носитель информации составляет три года с момента оформления паспорта, после чего заграничные паспорта уничтожаются.

Получить готовые документы можно по адресу г. Новокузнецк, ул. Тореза, 21.

Телефон для справок 8 (3843) 52-31-82, уведомляет УМВД по г. Новокузнецку.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальника новокузнецкой колонии отправили в СИЗО

Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина…