Спецпредставитель президента России по вопросам охраны природы назвал 15 городов с самой загрязненной атмосферой. «Черный список» населенных пунктов чиновник озвучил в рамках «Недели российского бизнеса», которую организовал Российский союз промышленников и предпринимателей.

По словам Сергея Иванова, в «Черный список» попали:

Челябинск,
Магнитогорск,
Асбест,
Омск,
Дзержинск,
Норильск,
Красноярск,
Оренбург,
Новокузнецк,
Череповец,
Нижний Тагил,
Братск,
Чита,
Липецк,
Новочеркасск.

Обращаясь к присутствующим на форуме Иванов сказал, что на территории этих городов Росприроднадзор будет вести усиленный контроль окружающей среды.

«Если у кого-то из присутствующих есть производства в этих городах, советую быть внимательнее» — отметил чиновник.

По словам спецпреда, действующие сейчас штрафы за вредность занижены и их следует увеличить в 2-3 раза. Если штрафы не оказывают действия на предприятия, то нужно поднимать их до такого уровня, чтобы предприятия банкротились. Иванов отметил, что это крайняя мера, но справедливая, «если они других методов не понимают, не хотят ничего делать».

Также Иванов высказался о переработке мусора. Он отметил, что этот вид бизнеса может приносить очень большой доход при грамотно выстроенных бизнес-процессах. Мусор Иванов назвал деньгами и «ценным ресурсом».

По словам чиновника, важно, чтобы жители страны замечали изменения, уменьшение количества нелегальных помоек и мусорных полигонов. Важно, чтобы количество отходов, поступающих на переработку постоянно увеличивалось, а количество ТБО, поступающих на полигоны — сокращалось, добавил чиновник. Также спецпред президента пояснил, что, несмотря на актуальность и обсуждаемость этой темы в СМИ, тарифы на вывоз отходов невозможно сравнять во всех регионах страны.

Напомним, согласно реформе системы обращения с отходами, власти планируют в пять раз увеличить долю перерабатываемых отходов к 2025 году — до 60%. Расчет тарифов на вывоз федеральные власти переложили на региональные правительства. В итоге, в некоторых регионах эта цифра оказалась завышена. Так, например, для того, чтобы вывезти 1 тонну мусора в Краснодарском крае — требуется 70 копеек, а на Чукотке — почти 50 тысяч рублей.

Отметим также, Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию отметил, что рост тарифов должен сопровождаться улучшением инфраструктуры и модернизацией отрасли.

https://ecologynow.ru

Еще
Еще В России

5 комментариев

  1. местный

    15.03.2019 15:24 в 15:24

    Иванов чиновник авторитетный — надо обращения против разрезов,углевозов и угольных складов на него тоже отправлять.

    Ответить

    • юрист

      16.03.2019 00:33 в 00:33

      Набери в гугле компромат ру. Иванов Сергей бывший министр обороны! Может поумнеешь!

  2. зяма

    16.03.2019 00:38 в 00:38

    Местному ! Я думал ,ты головой думаешь ,а ты ЖОПОЙ! Картина Маслом!

    Ответить

  3. зяма

    16.03.2019 00:56 в 00:56

    Самый глааный у нас в Кузбассе Цивелев !!! А, Ивановы ,это прошлое!

    Ответить

  4. зяма

    16.03.2019 01:09 в 01:09

    Хотя ,говорят он владеет каким-то из языков из Скандинавии! Но эти люди из прошлого! Я, думаю Цивелев наш Губернатор! Не каждый человек может упасть на колени по зимней вишни! Это надо бы видеть!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…