Команда продолжает готовиться к предстоящему сезону.

Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» пополнил Андрей Отроков. Это человек, имя которого прекрасно известно российским любителям регби. Отроков всю карьеру игрока провёл в красноярском «Красном Яре» и завершил её в 2017 году. Он является двукратным чемпионом России, четырёхкратным обладателем Кубка страны. В активе Андрея более 20 матчей за сборную России.

В настоящее время Андрей Отроков является тренером юниорской сборной страны (до 20 лет). Наставник будет совмещать работу в новокузнецком клубе и в национальной команде. В тренерском штабе «Металлурга» Андрей Отроков в первую очередь будет отвечать за работу с игроками линии трёхчетвертных и с командой по регби-7. В небольшом интервью специалист прокомментировал последние события.

– Андрей Викторович, как вам поступило предложение о работе в Новокузнецке?

– Из «Металлурга» мне позвонили примерно месяц назад. Долго думал, советовался с супругой, с семьёй. В итоге вместе приняли положительное решение. Благодарен за возможность получить опыт и проявить себя в клубе Премьер-лиги. Уверен, мне есть чем поделиться с ребятами.

– Вы завершили карьеру игрока в 2017 году. Где трудились после этого?

– В детской спортивной школе и в основной команде «Красного Яра» по регби-7. Также вошёл в тренерский штаб сборной России до 20 лет и продолжаю работать в национальной команде по сей день.

– Какое впечатление у вас сложилось о «Металлурге» за те годы, когда в качестве игрока много раз выходили на поле против новокузнечан?

– Могу сказать, что «Металлург» всегда был и продолжает оставаться командой с характером. Также отмечу, что в Новокузнецке очень хорошая молодёжь. С местными ребятами можно и нужно работать, доверять им, делать на них ставку. В тренерском штабе на этот счёт единая позиция.

– Вам всего 33 года. Рассматриваете ли вариант возобновления карьеры игрока или перехода в статус играющего тренера?

– Карьеру игрока я завершил из-за травмы колена. Было много разных мыслей, думал над тем, чтобы сделать операцию и попробовать вернуться на поле. Но в итоге, как говорится, «перегорел», «переболел» и принял решение сосредоточиться на тренерской деятельности.

– Насколько велики ваши амбиции в тренерской работе?

– Амбиции, конечно, есть, без них в спорте никуда. Самое главное – постоянно учиться, учиться и ещё раз учиться. Повторюсь, постараюсь поделиться с игроками «Металлурга» всем, что знаю. В то же время уверен, что ребята мне очень многое дадут, помогут вырасти как тренеру.

Отметим, в сезоне-2019 новокузнецкий «Металлург» примет участие в чемпионате российской регбийной Премьер-лиги, а также в розыгрыше Кубка России. Расписания соревнований ещё окончательно не утверждены. Планируется, что в Премьер-лиге «Металлург» стартует в начале мая, а в Кубке России – в конце того же месяца (со стадии 1/8 финала).

По информации пресс-атташе регбийного клуба «Металлург»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премьера спектакля «Я иду искать» в Новокузнецком театре кукол «Сказ»

25 апреля в Новокузнецком театре кукол «Сказ» в рамках Года театра в России состоится прем…