Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассмотрел дело о двойном убийстве, надругательстве над телами умерших и умышленном уничтожении чужого имущества. В этих преступлениях обвинялся рецидивист Сергей Захрямин. Приговор суда выслушал и его сообщник.

Особо тяжкое преступление было совершено 5-го февраля 2018 года в частном секторе посёлка Форштадт Кузнецкого района Новокузнецка. Местные бомжи распивали спиртные напитки с хозяйкой дома, расположенного на улице Куликовской. Во время застолья между мужчинами произошёл конфликт. Один из гостей предъявил претензии собутыльнику о его незаконном проживании в доме и предложил убраться. Сергей Захрямин, ранее судимый за разбои и кражи, не стерпел оскорблений и нанёс оппоненту несколько ударов ножом. После расправы злоумышленник решил поглумиться и отсёк голову убитого топором. Своим чудовищным поступком убийца похвастался перед собутыльниками. На следующий день после расправы компания отправилась за спиртным и познакомилась на улице с гр-ном К. Мужчину пригласили для совместного застолья. Тот согласился и поплатился жизнью. Захрямин поссорился с гостем, избил и выгнал из дома. Уходя, житель Форштадта обнаружил на веранде обезглавленный труп и пригрозил, что сообщит о страшной находке в полицию. Рецидивист и его приятель Артём Зубок набросились на гостя и задушили. Через неделю убийца двух человек решил избавиться от улик. Он заявил собутыльникам, что намерен спалить дом, который на праве собственности принадлежал его знакомой. Рецидивист перетащил трупы на чердак и поджёг жилище. О пожаре на улице Куликовской в МЧС сообщили соседи. После локализации возгорания в доме были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Об этом пожарные сообщили в полицию. Оперативники установили личности граждан, которые обитали в частном доме и задержали подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

Артём Зубок, обвиняемый в убийстве, совершённом группой лиц с целью сокрытия преступления, не стал отрицать причастность к расправе над человеком. Сергею Захрямину было предъявлено обвинение в убийстве двух человек, надругательстве над телами умерших и поджоге. Он также признался в инкриминируемых преступлениях, заявив, что не жалеет о произошедшем. Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось с ноября 2018 года. В итоге суд приговорил Сергея Захрямина к 21 году исправительной колонии особого режима. Артём Зубок проведёт в местах лишения свободы 14 лет.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…