В Новокузнецке приступили к чипированию работников городской администрации.

В экспериментальном порядке.

Новейшая разработка российских ученых – чип-имплант K019_3843_VIP – позволяет посредством взаимодействия с нейронной системой организма записывать всю информацию о владельце – его перемещения в пространстве по GPS-координатам, аудиозаписи разговоров, визуальные образы документов, с которыми он знакомится и которые подписывает. А также ряд параметров организма, выдающих волнение, раздражение, удивление и т. д.

Чип безболезненно имплантируется в черепную коробку и не вызывает побочных эффектов. Он подлежит изъятию после увольнения чиновника из администрации. Накопленная информация может быть отсканирована цифровым считывателем (сканером) в любой момент и использована для анализа текущей деятельности работника. Применение новации, по мнению специалистов, позволит повысить ответственность сотрудников мэрии, оптимизировать их работу.

Мы беседуем с кандидатом технических наук Константином Серчиным, осуществляющим имплантирование чипов и контроль их использования.

— Это наша инновационная разработка, не имеющая на сегодняшний день аналогов и официально запатентованная, она апробируется еще в трех регионах страны, где чиновники не могут четко вспомнить, что, где и когда они делали, какие договоры заключали, с кем контактировали. Понимаете, мозг человека еще мало изучен, нередко встречаются случаи амнезии, диссоциативной фуги и прочие расстройства, влияющие на работоспособность. Здесь на помощь приходит наука – наша разработка позволяет при необходимости восполнить пробелы, воссоздать детали, спокойно восстановить ход вещей.

— Это безопасно?

— Абсолютно! Кроме того, получение информации благотворно влияет на состояние пациентов, они обретают уверенность в своих действиях, стабилизируют работу нервной системы, восстанавливают память. Иногда вспоминают даже то, что было до имплантирования чипа.

— Например?

— Работник администрации, работавший заместителем мэра, вспомнил, что одновременно занимал должность директора по безопасности одной из ТЭЦ.

— Это возможно?

— Выходит, да.

— Можно ли посредством чипирования навести порядок на выборах? Очень много нареканий на их «чистоту» в последнее время…

— Боюсь, это потребует слишком большого количества имплантов, а они весьма недешевы… Но помочь руководящим работникам избирательной системы избежать нарушений, думаю, мы сможем.

— Какие еще перспективные сферы использования у вашей разработки в Новокузнецке?

— Если эксперимент оправдает себя, можно подумать о расширении использования K019_3843_VIP. Думаю, полезно было бы чипировать руководителей муниципальных предприятий, а также органов контроля, это помогло бы оптимизировать их работу. Но всё упирается в вопросы финансирования…

Беседовал Сергей Причесный
Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. ну и ну

    01.04.2019 12:36 в 12:36

    с 1 апреля господа!

    Ответить

  2. Егор

    01.04.2019 13:08 в 13:08

    За fake news у нас теперь штраф … А так мне очень понравилось)

    Ответить

  3. Полина

    01.04.2019 13:28 в 13:28

    Не люблю первоапрельские розыгрыши — унылые, как наша жизнь…

    Ответить

  4. Людмила

    01.04.2019 20:57 в 20:57

    Если это не первоапрельская шутка, то…
    А что? Замечательное изобретение! А зомбировать оно может?
    Очень полезно было бы для народа: щёлк — и все довольны…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Увидеть на «ФОРМЕ»: удивительные картины-миры самых ярких художников Зауралья

Работа «ФОРМЫ» продлена до 27 сентября, – и это отличная новость. Значит – можно всласть п…