Чтобы пройти обследование и получить рецепт на жизненно важное лекарство детям-диабетикам из Новокузнецка придется ездить в Кемерово.

В Новокузнецке больным диабетом детям из-за выхода на пенсию главного эндокринолога придется ездить за рецептами в областную столицу и там же проходить обследование у специалиста.

– У меня ребенок диабетик, и нам каждые полгода нужно выписывать бланк на бесплатное лекарство. На данный момент главный эндокринолог уволился, следом ушли молодой специалист и медсестры. Нас отправляют в Кемерово. Не говорят, брать – не брать детей, как долго будут выписывать рецепт. Дорога плохая, у детей-диабетиков питание по часам, уколы нужно ставить, никаких условий. Мучаются и едут. Раньше все делали по звонку в Новокузнецке, – цитирует «Новокузнецк.ру» местную жительницу Елену.

Замглавврача городской детской клинической больницы №4 Ольга Доманская пояснила, что до этого рецепты выписывали в Новокузнецке два раза в год, а теперь получать документ потребуется один раз в год.

https://news.vse42.ru

фото: AthleticBody.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В добрый путь, рыбьята!

Тысячи мальков хариуса и тайменя скоро отправятся осваивать притоки рек на Терсинской сель…