В список попали ещё 16 регионов России.

В 17 регионах России уровень подростковой наркомании остаётся высоким, сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Как сообщает генеральный прокурор в своём докладе, практика прокурорского надзора показывает, что наибольшее число зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотических средств зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге, Забайкальском, Красноярском, Пермском краях, Республике Башкортостан, а также в Кемеровской, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Свердловской и Тюменской областях.

Юрий Чайка отметил, что подростковая наркомания уже много лет является социально значимой проблемой. Однако профилактические меры не отвечают сложившейся ситуации. Так, мероприятия по оснащению наркологической службы и профилактике употребления запрещённых веществ, которые предусмотрены региональными программами, проводились не в полном объёме.

В большинстве регионов нет центров психо-педагогической реабилитации и коррекции подростков, страдающих наркоманией. Кроме этого в ряде регионов установлены нарушения по укомплектованности медорганизаций специалистами для оказания наркологической помощи детям, соответствия квалификационным требованиям. Такие нарушения зафиксированы в республиках Адыгея, Мордовия, Чувашии, а также Волгоградской, Кемеровской, Псковской, Кировской, Свердловской и Ульяновской областях.

Всего в 2018 году в сфере профилактики наркомании среди подростков было выявлено более 5 600 нарушений закона. В результате 1 230 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 30 лиц наказано по инициативе прокуроров в административном порядке.

http://sibdepo.ru

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Местный

    11.04.2019 10:06 в 10:06

    После вич и экологии вновь в числе первых. Слава Кузбассу!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…