Нарушение требований сигналов светофора – одно из самых распространенных нарушений Правил дорожного движения. Проезд на мигающий желтый сигнал светофора у многих автолюбителей уже прочно вошёл в норму. Как, впрочем, и проезд на «красный» сегодня — тоже довольно распространенное нарушение ПДД. Но очень часто такое «успею, проскачу» приводит к самым серьёзным авариям.

С начала года из-за нарушения водителями требований сигналов светофора произошло шесть дорожно транспортных происшествий, это больше, чем год назад. Восемь человек в результате таких автоаварий были травмированы. И это тоже больше, чем за аналогичный период 2018 года. Неопытные водители иногда просто не замечают светофор на перекрёстке, лихачи же могут специально игнорировать запрещающий сигнал, не боясь проскочить на «мигающий» желтый. Однако стоит раз и навсегда запомнить, что желтый сигнал светофора запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (п.6.1 ПДД РФ). Также запрещает движение и сочетание красного и желтого сигналов светофора.

Правила дорожного движения (п. 6.14 ПДД РФ) разрешают проезд на желтый сигнал светофора только тем, кто не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Для всех остальных, кому ну очень надо «успеть», рекомендация одна – не играть с огнем, и светофора тоже. Сколько вы успеете проехать за 30 секунд, которые стоите в ожидании зеленого сигнала? А вот жизнь и здоровье они вам сохранят.

По информации ГИБДД г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…