Оригинальная схема эффективного расходования бюджетных средств реализуется в Кузбассе.

Под предлогом проведения командно-штабных учений по ликвидации последствий сильного ветра начата активная вырубка старых деревьев, демонтаж обветшалых подъездных козырьков, обследование состояния крыш и детских площадок.

По закону крыши, игровые площадки, деревья во дворах — это зона ответственности собственников помещений в многоквартирных домах. Но население не спешит оплачивать работы по обеспечению собственной же безопасности. Бюджет напрямую не имеет права финансировать работы на этом имуществе. Зато у МЧС полномочий больше — спасатели спасают людей независимо от того чьим деревом пострадавшего придавило. После того, как учения будут завершены, чиновники в рамках одного бюджета смогут отчитаться и о работе по защите территорий, и о работах по благоустройству городов.

За первую неделю проведения командно-штабных учений в Кузбассе вырублено и опиловано более 2300 деревьев, демонтировано 150 рекламных щитов, обследовано более 3200 крыш и более 2600 подвалов, 944 детские площадки, очищено 708 ливневых канализаций. По всем пунктам работ лучше всего работают спасатели из Кемерово — они стабильно по отчетам занимают первое или второе места среди всех муниципальных образований области. Новокузнецк приблизился к лидеру только по числу убранных деревьев: в Кемерово 662, в Новокузнецке — 519 деревьев.

В целом к работам в рамках КШУ за 8 дней в Кузбассе было привлечено 4134 человека и 1074 единицы техники, в том числе специалисты и техника подразделений Главного управления МЧС России по Кемеровской области, Агентства по защите населения и территорий и городских служб жизнеобеспечения.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Приглашаются выпускники

15 октября в Новокузнецком центре занятости пройдет Ярмарка вакансий для выпускников профе…