Следственным отделом ОМВД России по Новокузнецкому району расследовано и направлено в суд дело о ДТП со смертельным исходом. В нарушении правил дорожного движения обвиняют владельца кроссовера, который допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21140.

Авария на автодороге Запсиб-Кузнецк произошла в январе 2018 года. Водитель автомобиля «TOYOTA HARRIER» Николай Трофимов двигался в сторону Заводского района Новокузнецка со скоростью 97 км/час. По версии следствия, несмотря на снегопад и метель, владелец иномарки не выбрал безопасную скорость движения и при внезапно возникшем снежном облаке допустил выезд своего транспортного средства на полосу встречного движения. На 4 километре данной дороги произошло столкновение кроссовера с автомобилем ВАЗ-21140. Ещё один участник дорожного движения, водитель автомобиля «LADА Хгау» проявил невнимательность при движении и совершил наезд на аварийные автомобили, которые после ДТП находились в статичном состоянии. В результате аварии водитель автомобиля ВАЗ-21140 Сергей Д. 1984 года рождения скончался на месте от полученных травм. Пассажир отечественного авто и виновник аварии были госпитализированы в больницу. На место происшествия выехали спасатели, сотрудники ГИБДД и оперативно-следственная группа. Представитель дорожной инспекции подтвердил, что данная автодорога является объектом незавершенного строительства и не имеет собственника. Кроме того, обслуживание трассы Запсиб-Кузнецк никто не осуществляет, за обеспечением безопасности движения никто не следит, проект организации дорожного движения на данную автодорогу отсутствует. Городской отдел отвечает лишь за небольшие отрезки дороги. Не исключено, что движение по «бесхозной дороге» при неблагоприятных метеорологических условиях и привели к смертельному ДТП.

Николай Трофимов, подозреваемый в нарушении правил дорожного движения пояснил, что перед ДТП смещение его автомобиля на встречную полосу движения не происходило, так как он держал постоянный боковой интервал от металлического ограждения, установленного справа по ходу его движения. В связи с чем, он не осуществлял выезд на встречную полосу движения. Кроме того, владелец кроссовера указал, что в момент столкновения его автомобиль находился в статичном состоянии. Житель Новокузнецка не признал своей вины и не стал свидетельствовать против себя, воспользовавшись правом статьи 51 Конституции РФ.

Комплексная автотехническая экспертиза, проведённая специалистами, схема с места ДТП и другие факторы позволили установить и доказать, что в смертельном ДТП виновен водитель автомобиля «TOYOTA HARRIER». Версию Николая Трофимова о невиновности следствие признало несостоятельной. Кроме того, в ходе предварительного расследования была восстановлена и просмотрена видеосъёмка, записанная при помощи видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля «TOYOTA HARRIER» в момент ДТП. В ходе просмотра вышеуказанной видеозаписи чётко прослеживается как кроссовер, двигаясь по дороге, начинает смещение влево по ходу своего движения, при этом левой частью кузова автомобиля пересекает мнимую осевую линию проезжей части. В итоге Николаю Трофимову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В марте 2019 года обвинительное заключение утвердил прокурор Новокузнецкого района и дело было направлено для рассмотрения в суд. Супруга погибшего водителя автомобиля ВАЗ-21140 заявила гражданский иск о возмещении морального ущерба на 1 миллион рублей. Слушания по делу о смертельном ДТП на автодороге Запсиб-Кузнецк должны были состояться 25-го апреля. Однако рассмотрение дела перенесено на середину мая из-за неявки в суд адвоката подсудимого. Напомню, что за подобное преступление закон предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Алексей Иванов

Фото: Отдела МВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…