Конфликт в СНТ «Надежда» Новокузнецкого района дошёл до суда. С помощью техники и взаимных упрёков летом прошлого года дачники решали спор, доказывая свою правоту. В итоге владелец трактора, «попугавший» своего соседа и, разрушивший его гараж, оказался на скамье подсудимых за умышленное уничтожение имущества. Его оппонент, председатель дачного общества, считает, что существовала реальная угроза жизни, а действия водителя-лихача носили хулиганский характер.

Разборка в дачном обществе «Надежда», расположенного в районе села Куртуково, произошла в августе 2018 года. По версии следствия, после конфликта между дачниками один из них решил доказать другому, кто «сильнее». Лихач завёл трактор и приехал на улицу Ручейную для выяснения отношений с соседом. Он направил ковш трактора в сторону обидчика, а затем принялся громить его имущество, «вскрывая» гаражные двери при помощи техники. После разборки владелец повреждённого имущества обратился с заявлением в полицию. Он сообщил, что мог оказаться под колёсами многотонного трактора, так как, по его мнению, сосед намеревался его задавить. Также пострадавший председатель СНТ «Надежда» сообщил, что в результате тарана трактором были повреждены не только автоматические гаражные ворота, но и имущество, которое в нём находилось. В последствии, он обратился в суд с иском, выставив злоумышленнику счёт на один миллион рублей. Его оппонент рассказал, что конфликт с председателем СНТ назревал давно, в том числе и из-за финансовых противоречий в виде оплаты за определённые услуги. Также владелец трактора сообщил, что у него не было намерений причинять какой-либо физический вред соседу и, управляя трактором, он рассчитывал на свой опыт, осуществляя манёвр на улице Ручейной.

В итоге в отношении владельца трактора было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества». Обвинительное заключение было утверждено прокурором Новокузнецкого района, а дело направлено для рассмотрения в судебный участок №2. Однако председатель СНТ «Надежда», признанный потерпевшим по данному уголовному делу, категорически не согласен с данной квалификацией. На первом заседании он заявил, что владелец трактора должен быть привлечён к уголовной ответственности по более тяжким статьям уголовного кодекса. Помимо этого, он требует признать факт подстрекательства со стороны супруги тракториста, которая якобы была соучастницей преступления. Потерпевший подал жалобу в прокуратуру, требуя разобраться в «ошибках следствия». Точка в деле о «дачной разборке» не поставлена. И. судя по всему, предстоит долгое судебное разбирательство в выяснении отношений дачников: кто из них прав, а кто виноват? Надо сказать, что видео с места происшествия в СНТ «Надежда», выложенное на сайте YouTube под названием «Трактор в бой. Дикая деревенская разборка в Кемеровской области», собрало более 15 тысяч просмотров.

Алексей Иванов

Фото:Topwur.ru

Видео: YuoTube

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Любовь

    29.04.2019 19:09 в 19:09

    Вот они и встретились….и стали героями Интернета

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…