Мероприятие прошло в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей управления МВД России по г. Новокузнецку. В рамках программы по нравственному воспитанию детей и подростков в день празднования Пасхи сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Новокузнецку пригласили на встречу с воспитанниками центра и их родителями священнослужителя. В ЦВСНП временно содержатся подростки от одиннадцати до восемнадцати лет, направляемые по приговору суда или по постановлению судьи в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа; совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние; совершившие правонарушение, влекущее административную ответственность до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность.

Это не первый визит отца Александра к ребятам, помещенными в Центр. Здесь на постоянной основе действует молельная комната, и каждый месяц священнослужители проводят с оступившимися школьниками беседы о любви к ближнему и о необходимости соблюдать христианские заповеди.

Настоятель храма Святого равноапостольного князя Владимира Александр Платицин рассказал гостям мероприятия об истоках праздника Пасхи. Кроме того, он призвал подростков вести законопослушный образ жизни. Беседа вызвала живой отклик среди несовершеннолетних правонарушителей. После беседы один из подростков обратился к отцу Александру с просьбой провести обряд крещения.

В завершение встречи священнослужитель вручил ребятам сувениры и сладости.

Пресс-служба УМВД России по г. Новокузнецку

NK-TV.COM

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…