В выходные и праздничные дни, на территории Кемеровской области ожидается теплая и ветреная погода. Это значительно увеличит риски возникновения ландшафтных пожаров, будет способствовать их развитию. По информации, полученной из областного ЦГМС, в ближайшие дни на территории Кузбасса ожидается 4-5-й класс пожарной опасности.

В связи с проведением массовых работ на территориях сельхозпредприятий, а также массовым выездом населения в садоводческие (дачные) общества и на природу, возможны возгорания в лесостепной местности. Руководителям местных гарнизонов пожарной охраны направлено указание — активизировать проведение профилактических мероприятий в населенных пунктах, в садоводческих и дачных массивах; обеспечить патрулирование территорий; организовать разъяснительно-предупредительную работу с жителями в населенных пунктах,а также непосредственно на территориях садоводческих (дачных) обществ с их председателями и домовладельцами (садоводами).

Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращается к руководителям сельскохозяйственных предприятий и населению учитывать складывающуюся обстановку, строго соблюдать правила пожарной безопасности при организации производственных процессов и в быту.

При обнаружении возгораний следует немедленно сообщить в подразделения пожарной охраны по номеру 01, с мобильного телефона – 112

По информации УЗНиТ

фото: ИноСМИ

NK-TV.COM

фото: Клопс

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…