Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорогу) в полукилометре от съезда с трассы Листвяги-Сосновка. На самовольно занятой территории угольщики натянули металлический трос и установили нестационарное сооружение (контрольно-пропускной пункт).

На произвол, чинимый разрезом с кемеровскими реквизитами, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области (Росреестр) пожаловались владельцы земельных участков, находящихся на территории Сосновского сельского поселения Новокузнецкого района. Из-за преграды оказался перекрыт доступ к их сельскохозяйственным угодьям. Проехать через КПП оказалось невозможно. В октябре 2018 года государственный инспектор осуществил выезд на место, где «хозяйничают» угольщики. Выяснилось, что заявлений о предоставлении участка и размещения КПП на землях сельскохозяйственного назначения разрез «Бунгурский» с администрацией Новокузнецкого района не согласовывал.

В январе 2019 года в отношении ООО «Разрез «Бунгурский» был составлен протокол об административном правонарушении за самовольное занятие земель общего пользования. В середине марта ревизоры вновь выехали с проверкой. Однако участок незаконно «захваченной» дороги так и не был освобождён. В любой цивилизованной стране власти, правоохранительные и силовые структуры незамедлительно приняли бы соответствующие меры. Будку, так называемый КПП, снесли, а бизнесменам выставили бы колоссальный счёт за захват государственных или частных земель и перекрытие дороги. Но на «территории» добра свои законы и правила, которые работают на угольщиков. И разрезы, если и наказывают за нарушения законодательства, то мизерными штрафами или предписаниями о приостановке особо аварийных участков. В ходе рассмотрении дела об административном правонарушении было установлено и подтверждено, что разрез «Бунгурский» использует земельный участок, не имея, предусмотренных законодательством прав на него. В итоге разрезу-нарушителю был назначен штраф за самовольное занятие земельного участка в размере 100 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания, вынесенное Росреестром, представители разреза попытались обжаловать в судебном порядке. Однако на заседание угольщики не явились. Рассмотрев материалы дела, суд Новокузнецкого района счёл, что штрафные санкции на угольное предприятие, которое незаконно захватило участок дороги общего пользования, наложены в законном порядке. Не исключено, что разрез «Бунгурский», не имя каких-либо прав на «захваченную территорию», всё же попытается обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

Фото: Gamingtechlaw.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Местный

    21.05.2019 12:33 в 12:33

    На территории добра «добро» дано жителям «ландонов» на полный беспредел, чтобы быдло знало, кто на этих землях хозяин.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…