Минус 30 свалок: регоператор продолжает ликвидировать несанкционированные свалки. Региональный оператор «ЭкоТек» продолжает вести работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на юге Кузбасса. Только в мае текущего года инспекторы регоператора выявили и заактировали 39 несанкционированных свалок. Предписания о необходимости их ликвидации были направлены собственникам земельных участков. В течение месяца были ликвидированы 30 несанкционированных свалок общим объемом в 207 м3 средствами собственников участков.

— Если раньше дело доходило до ликвидации свалок силами регоператора и взыскания затраченных средств через суд, то сейчас собственники земельных участков не дожидаются санкций и убирают свалки самостоятельно, — поясняет Андрей Функ, управляющий директор ООО «ЭкоТек». – Мы видим в этом хороший знак: люди стали ответственнее относиться к своим обязательствам по содержанию и благоустройству земельных участков.

Работа по выявлению несанкционированных свалок ведется постоянно, очередной «сезон» был открыт в марте 2019 года. С начала работы регоператора «ЭкоТек» было выявлено 172 свалки, из них 163 на сегодняшний день ликвидированы. Важную роль в этом играют сами жители, которые сообщают региональному оператору о несанкционированных свалках по телефону колл- центра: 8-800-550-5242 и в аккаунты регоператора в соцсетях. Напомним, по закону ответственность за несанкционированные свалки лежит на собственнике того земельного участка, где она располагается. При обнаружении несанкционированной свалки собственнику участка выдается предписание. Если в течение 30 дней собственник не решает проблему, региональный оператор по обращению с ТКО самостоятельно вывозит отходы и передает дело о возвращении затраченных средств в суд.

По информации пресс-служба ООО «ЭкоТек»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…