Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Люди просят помощи гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина защитить их право на жизнь и право на благоприятную окружающую среду.

У жителей сел Матюшино, Березово, Костенково просто нет другого выхода. Их поселки были основаны казаками первопроходцами Сибири. А сейчас людей вынуждают покидать родные места. Причем вынуждают не ради каких-то светлых и высоких целей, а просто ради выгоды маленькой кучки дельцов угольного бизнеса. У владельцев разреза «Березовский» одна задача: снести участок дороги Новокузнецк-Костенково для того чтобы продолжить добычу угля и сделать единую карьерную выемку на огромной территории. У местных жителей и владельцев дач, расположенных в этом краю задача абсолютно противоположная: сохранить свою землю от разграбления.

Без лишнего пафоса можно сказать, что спасая свою дорогу, костенковцы, матюшинцы, березовцы спасают весь юг Кемеровской области от экологической катастрофы, потому что с большой долей вероятности итогом создания гигантского разреза станут регулярные пыльные бури, землетрясения, изменения климата в этой части региона.

Письмо к президенту против угольного беспредела, которое весной подписали более трех тысяч кузбассовцев, вернулось для рассмотрения в администрацию Кемеровской области. Похоже, Владимир Путин его даже и не видел. С коллективным письмом жителей Кемеровской области разобрался какой-то клерк из президентской приемной. Чтобы все же быть услышанными, селяне из Костенково подготовили и записали свое видеообращение в надежде на то, что в ходе общения президента с народом организаторы прямой линии покажут и их видеоролик.

Между тем центр, который принимает и тщательно систематизирует обращения, подвел некоторые итоги. Вот эта статистика: подавляющее большинство россиян, свыше 84%, звонит на прямую линию с мобильных телефонов. По SMS свои вопросы главе государства чаще всего отправляют жители Северо-западного федерального округа — четверть из тех, кто воспользовался этим каналом связи, живут именно там.

В Сибирском федеральном округе популярны видеообращения через приложение «Москва — Путину». Из всех, кто записал такие ролики, почти 40% живут в Сибири. Видеообращения также приходят из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Чтобы задать вопрос президенту, подходят практически все каналы связи: телефон 8-800-200-40-40, MMS, SMS по номеру 0-40-40, сайт «Москва-Путину», мобильное приложение, а также странички в социальных сетях.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Местный

    19.06.2019 08:46 в 08:46

    Сомнительно, что это обращение зафиксировано для обращения.

    Ответить

  2. как-то так

    19.06.2019 09:09 в 09:09

    Интересно, в целом сколько часов президенту пришлось бы видеообращения отсматривать, обдумывать, распоряжения раздавать?

    Ответить

  3. Киселевск

    19.06.2019 10:01 в 10:01

    Все в Канаду!

    Ответить

  4. Галина

    19.06.2019 19:33 в 19:33

    Молодцы, что выражаете мнение людей открыто и прямо. Можно было прочитать текст без спотыканий и снять обращение на фоне разреза

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…