Угольные предприятия одно за другим медленно, но верно захватывают предгорья Кузнецкого Алатау. У местных жителей медленно, но верно поднимается дух протеста.

Отказываясь от благ цивилизации, многие нынешние жители поселка переехали в Осиновое Плесо ради чистого воздуха. Подбирающиеся к их домам угольные предприятия театров, музеев, медицинских центров, транспортной инфраструктуры не создадут, зато лишат людей прелестей жизни в единении с природой.

Уже сегодня жители Осинового Плесо слышат отголоски взрывов на разрезе Ерунаковский. Когда угольное предприятие начнет свою деятельность в нескольких километрах от поселка, дома не только будут трястись от взрывов, огороды начнет, как в других населенных пунктах Кузбасса засыпать угольной пылью.

Когда-то первыми поселенцами Осинового Плеса, Мутного, Загадного и др.поселков на нынешней Терсинской сельской территории были переселенцы из Поволжья, сорванные в годы войны с обжитых мест. Тихие, покорные, исполнительные они пережили лихую годину. Теперь на их вторую Родину вновь наступает враг. Враг безжалостный, бесцеремонный, алчный. Отступать или сдаваться терсинцы не собираются. На карте протестного Кузбасса назревает еще одна горячая точка. Вот только виноваты в этом не простые люди, а те, кто их довел до отчаяния, те, кто забоится о своем кармане в ущерб благополучию местного населения.

Светлана Зеленина
Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. житель

    21.06.2019 17:34 в 17:34

    только на духов гор и надеяться остается…Уж после президента не на кого…

    Ответить

  2. Андрей

    21.06.2019 22:53 в 22:53

    Ерунаковский разрез не находится рядом — это враньё, там какой-то другой.

    Ответить

    • Вася

      22.06.2019 03:58 в 03:58

      ГУГЛ карты в помощь…

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шум и пар: кемеровчан встревожил хлопок на ГРЭС, принадлежащей СГК

Кемеровчане в соцсетях обратили внимание на громкий хлопок «похожий на взрыв», п…