В обстоятельствах произошедшего разбиралась полиция.

Участник акции «Мобильный патруль» прислал полицейским снимки, на которых видно, как водитель КамАЗа грубо нарушает правила дорожного движения. Стражи порядка проверили сигнал и привлекли кузбассовца к административной ответственности.

Установлено, что водитель грузовика выехал с дворовой территории на улицу Кирова, повернув налево, тогда как там установлен знак предписывающий движение только направо. Водитель самосвала также пересёк двойную сплошную линию и перевозил сыпучий груз, не накрыв его тентом.

«В отношении водителя полицейские составили два протокола по статье о повороте налево в нарушение требований ПДД и по статье о нарушении правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. В качестве наказания ему назначены административные штрафы на общую сумму 1 500 рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка напоминают, что любой кузбассовец, ставший свидетелем нарушения ПДД, может сообщить об этом в «Мобильный патруль». Достаточно приложить фото или видео доказательство и указать точный адрес. Полицейские оперативно отработают сигнал и примут решение в соответствии с законом.

https://sibdepo.ru

Фото: zakon-kuzbass.ru.т:

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДЕТИ СПАСУТ ГОРОД ОТ ГРЯЗИ!

Вот такую картину довелось наблюдать на днях во дворе улицы Фестивальной. Там, где не хват…