Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Станиславу Домникову. За вознаграждение он обязался помочь клиенту в покупке документа, подтверждающего право на управление транспортным средством. Доверившись мошеннику, новокузнечанин лишился денежных средств.

В январе 2019 года Станислав Домников, переписываясь в социальных сетях с новой знакомой сообщил, что имеет связи с сотрудниками новокузнецкой ГАИ и за денежное вознаграждение «сделает права». О заманчивом предложении девушка сообщила своему брату. Тот согласился приобрести документы без официальной процедуры оформления. Получив сорок тысяч рублей, аферист, создавая видимость предстоящей сделки, вместе с «подругой по переписке» на такси проехал к зданию ГИБДД на улице Покрышкина. Злоумышленник сказал, что отнесёт деньги и паспорт будущего автовладельца «нужным людям». Выждав время, Домников вернулся и сообщил, что водительское удостоверение будет готово в ближайшее время, а его обладателю необходимо пройти медицинскую комиссию. Через несколько дней «посредник» перестал выходить на связь. Обманутый житель Новокузнецка обратился за помощью в правоохранительные органы, заявив, что его «кинули» на 40 тысяч рублей при покупке водительского удостоверения. Полицейские установили личность «продавца документов». Злоумышленник вернул паспорт и сообщил, что деньги, взятые у клиента, потрачены на личные нужды. В отношении Станислава Домникова было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

При рассмотрении дела в суде новокузнечанин, провернувший аферу с «продажей прав», вину полностью признал. Представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка предложил назначить злоумышленнику наказание, не связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил Станислава Домникова к 1 году и 3 месяцам лишения свободы (условно), обязав выплатить 40 тысяч рублей потерпевшему. Также государственным обвинителем вынесено частное определение, направленное в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в отношении потерпевшего, который намеревался незаконным способом приобрести водительское удостоверение.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…