Власти готовятся эвакуировать целый город.

5 августа во второй половине дня в Красноярском крае в воинской части Ачинска на складах с артиллерийскими боеприпасами прогремел мощнейший взрыв. По данным ТАСС, пострадали семь человек, в том числе военные. Около тысячи человек эвакуировались из ближайшего посёлка самостоятельно.

«По данным министерства, эвакуация жителей идет из двух населенных пунктов — Новый Улуй и Каменка. Источник сообщает, что решается вопрос об эвакуации из населенных пунктов Малый Улуй и Улуй. Также людей эвакуируют из детского лагеря «Сокол». Как сообщил мэр Ачинска Илай Ахметов, к эвакуации после ЧП готовят жителей города», — пишет агентство.

По предварительным данным, осколки от взрывающихся снарядов разлетались на 15 километров. На место происшествия уже выехал губернатор Красноярского края Александр Усс. Министр обороны Сергей Шойгу направил своего заместителя Дмитрия Булгакова для организации оперативной ликвидации возгорания склада. На месте происшествия также работают оперативные службы, в том числе спасатели.

https://sibdepo.ru

Видео: https://t.me/Cbpub
Фото: https://t.me/Cbpub

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России

Президент России Владимир Путин наградил экипаж самолета Airbus A321, совершившего аварийн…