Сегодня в Новокузнецке и во всей Кемеровской области проводится единый день школьных перекличек.

С этого года традиционные переклички для школяров решено проводить одновременно, как и выпускные вечера, а не в разные дни, которые в прежние годы каждая школа устанавливала самостоятельно. “Это будет всекузбасский праздник, — прокомментировала решение начальник отдела общего образования комитета образования и науки Новокузнецка Галина Белова, — одна, общая дата которого определена с целью обеспечения безопасности детей”. И в предпоследний день августа ребята по давней традиции встретятся с учителями, чтобы обсудить предстоящие дела и не оставить без внимания организационные моменты.

По словам Галины Михайловны, в новом учебном году за парты сядeт около 61500 новокузнецких детей, что на полторы тысячи больше, чем годом раньше. Только первоклассников ожидается около 6800 человек!

“Мы понимаем, что есть некоторые вопросы по наполняемости классов, как я уже сказала, количество детей у нас стало больше, чем в предыдущие годы, а школ, к сожалению, в последние годы больше не становится: мы ожидаем только открытие 81-й школы, — сказала Галина Белова. — Поэтому ряд школ вынуждены открывать дополнительные классы. В некоторых будет по пять первых классов. Все это может привести только к тому, что у нас увеличится количество школ, где дети будут вынуждены учиться во вторую смену”.

Школа № 81, к слову, по планам, будет открыта со второй четверти, и в ней будет 825 мест.
А вот в Центральном и Новоильинском районах, где количество детей на участке больше, чем может принять учебное заведение, школ очень не хватает. Педагоги ищут варианты размещения учеников — оборудуют дополнительные кабинеты, решают кадровые вопросы.

И уже в понедельник все 88 образовательных организаций города — школы, гимназии, лицеи — распахнут двери для ребят.

В первый учебный день, по традиции, праздник — День знаний. Но потом пора браться за учебники и тетрадки…

http://www.kuzpress.ru

Источник: «Кузнецкий рабочий»

фото: https://www.google.com

видео: Ново ТВ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 09-13.09.2019

1. Кузбасский уголь уплывает в Индию… 2. В Новокузнецке будет новый мост? 3. Набор в…