«Дети вместо цветов» – благотворительная акция, которую пять лет назад придумала учительница одного из московских лицеев Ася Штейн, нашла свое продолжение и в Новокузнецке.

Сначала она дала «первосентябрьскому флешмобу» название «Живые дети вместо мертвых цветов». Ведь учителям не нужны десятки букетов, которые им преподносят каждое 1 сентября, а вот детям, которые
каждый день борются за жизнь, необходима любая посильная помощь. Поэтому Штейн предложила своим коллегам и просто всем желающим создать новую праздничную традицию.

В этом году родители, совместно с учениками 1 «В» класса гимназии №62 города Новокузнецка, решили принять участие в данной акции и оказать посильную помощь болеющим ребятишкам. Вместо большого количества букетов, которые все равно в скором времени завянут, каждый ученик подарил своему учителю по 1 цветку, из которых сформирован один красивый букет, а сэкономленные деньги родители перевели в
благотворительный фонд «Подари жизнь», который возглавляет Чулпан Хаматова. Эта акция учит детей милосердию и доброте, желанию помочь другим людям, попавшим в трудную ситуацию, а также искореняет потребительское отношение к окружающему миру.

По информации управления социальной защиты

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…