Знакомьтесь, «экстремист» Николай Метальников, житель поселка Апанас Загорской сельской территории Новокузнецкого района бывший геолог, ныне начинающий пчеловод. 15 сентября ему исполнится 46 лет.

Он один из тех троих селян, в чьем доме рано утром 29 августа произведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов искали доказательства причастности к поджогу трактора, который совершен 3 июня. Николай уверен, что настоящая причина интереса к его персоне в том, что он дружит с Шереметьевым и Горенковым и вместе с ними принимает участие в публичных мероприятиях против угольного беспредела, происходящего в Кузбассе.

За день до «штурма» дома Николая он стал одним из авторов искового заявления в суд о признании недействительной передачи ООО «Сибэнергоуголь» участка дороги, связывающей шесть деревень Загорской сельской территории Новокузнецкого района с городом. Снос дороги нужен разрезу для расширения поля добычи угля. Но эта дорога единственная, по которой дети ездят в школу, селяне добираются до больниц, пожарные автомобили в случае необходимости спешат на помощь людям. Поэтому, несмотря на то, что кому-то очень хочется преподнести действия Николая Метальникова в ином свете, в данном случае сопротивление планам угольщиков это борьба за выживание. Не будет его, на передовую линию борьбы встанут другие. Ведь даже крохотный муравей защищает свой муравейник, почему же люди должны покорно отступать под напором угольщиков?

Светлана Зеленина

Вячеслав Кречетов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. как-то так

    06.09.2019 09:52 в 09:52

    Если бы настоящие экстремисты-террористы в Новокузнецкий район приехали, вот бы местные чинуши и угольщики перепугались бы

    Ответить

  2. местный

    06.09.2019 11:15 в 11:15

    Видимо трактор был списан из-за неисправности, поэтому хозяевам было не жалко его сжечь, затем ещё и пчеловода обвинить. Мелко, гнусно, ничтожно.

    Ответить

  3. Держитесь

    06.09.2019 17:04 в 17:04

    Что не новость у нас в последнее время, то — сплошной экстремизм. То родители на митинг ходят и якобы детьми «защищаются», то пчеловоды выходят на тропу войны. Не страна, не народ, а одни экстремисты. И только власть, олигархи, да силовые ведомства у нас белые и пушистые, и дико обижены своим народом.

    Ответить

    • нихто

      07.09.2019 12:08 в 12:08

      А что, мужик на том митинге не защищался ребенком?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …