В преддверии грядущих выборов кандидаты в депутаты от партии власти посетили посёлок Гавриловка. В том же месте и в то же время в данном населённом пункте оказались представители Сосновского сельского поселения Новокузнецкого муниципального района. Что же обещали сельским жителям «сосновские чиновники» и какую агитацию проводили будущие народные избранники?

Подобную предвыборную тактику «презентации нужных людей» сельские чиновники применяют на практике на протяжении нескольких лет. При этом «кабинетные работники» считают, что, разъезжая с будущими народными избранниками по деревням и сёлам, они не злоупотребляют полномочиями, а кандидаты в депутаты от партии власти не нарушают Закон «О выборах». Вот и на этот раз по случайному стечению обстоятельств в Гавриловке одновременно оказались «сосновские чиновники» и кандидаты в депутаты от партии власти. За несколько дней до выборов 8 сентября чиновники пообещали сельчанам отремонтировать «убитую дорогу» и провести водопровод. Однако о проблемах с водоснабжением жители Гавриловки на протяжении нескольких лет сообщали Главе Сосновского сельского поселения Наталье Стройкиной, заваливали письмами различные инстанции. Но проблема так и не решилась. И только перед выборами работники «Сосновской администрации» вдруг вспомнили о дороге и водопроводе и приехали «наладить быт» сельчан. Пока только на словах. «Раздавая обещания» направо и налево, как бы невзначай были «презентованы» и «нужные кандидаты». Мы, мол, обещаем, а вы лишь отдайте голос за тех, кто воплотит ваши мечты о прекрасной деревенской жизни. К слову, будущие народные избранники «бурную агитацию» с населением не проводили, ограничиваясь лишь просьбой «проявить гражданскую активность».

Жители Гавриловки рассказали нашему изданию, что во время встречи сообщили гостям о том, что в их посёлке живёт «свой кандидат», который не состоит в какой-либо политической партии, но при этом занимается меценатством и организацией сельских праздников и, что голоса сельские жители отдадут за него, а не за «незнакомых пришельцев». В ответ одна приезжая дама заявила, что самовыдвиженец «от Гавриловки» проводит мероприятия за счёт угольщиков и доверять ему не стоит. Как говорится, в ходе предвыборной агитации и «обработки населения» порой «хороши» любимые методы, даже самые «грязные». В нашей беседе жители Гавриловки отметили, что «обещаниями их уже не купить». А на представителей исполнительной и законодательной власти простые сельские труженики затаили большую обиду, оказавшись один на один в борьбе с угольным произволом.

Напомню, что в 2010 году близ Гавриловки стали добывать уголь открытым способом. На месте полей и пастбищ появился разрез «Степановский». Сельские жители рассказывают, что с того времени их жизнь круто изменилась. Всего в нескольких километрах от населённого пункта вырос огромный котлован и отвал горной породы. Дома сельчан стали сотрясаться от взрывов на разрезе. После перепродажи угольного предприятия в 2016 году жизнь людей не улучшилась. Новые собственники стал расширять свои границы (2 очередь) и двигаться в сторону Сосновки. Люди обращались в надзорные ведомства, администрацию Новокузнецкого района, представителям правящей партии с жалобами на действия угольщиков, нарушающих природоохранное законодательство. Однако конкретных мер по противодействию угольному произволу принято не было. Как было сказано выше, сегодня разрез «Степановский» «продвигается» в сторону Сосновки, оставив в наследство жителям Гавриловки и дачникам СНТ «Новомосковка» лунный ландшафт (фото ниже).

Сегодня жители Новокузнецкого района, уставшие от угольного произвола и откровенного вранья чиновников, стоят перед выбором: за какого кандидата отдать свой голос? Выборы депутатов, если, они, конечно же будут честными, покажут, кто, есть кто.

Алексей Иванов (фото автора)

Александр Невский (видео)

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. местный

    06.09.2019 11:03 в 11:03

    Честные выборы в бассейне? Абсурд.

    Ответить

  2. Галина

    06.09.2019 13:34 в 13:34

    Все колонки убрали, оставили только одну. Денег у них, видите ли, нет на их обслуживание. А разрез у нас уже вовсю работал. Дороги такие, что яма на яме. И все равно так почти ничего и не сделали для деревни.

    Ответить

  3. Z

    06.09.2019 20:35 в 20:35

    П…СЫ!!!!

    Ответить

  4. как-то так

    07.09.2019 13:12 в 13:12

    Интересно, жители Центрального района тоже участвуют в выборах 8 сентября? Приглашений не было.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …