Один из противников угольных разрезов победил на выборах в совет депутатов Загорского сельского поселения Кемеровской области, на территории которого жители борются против открытой добычи угля. Он баллотировался от ЛДПР.

Пенсионер Юрий Бондарь выиграл выборы депутатов в Загорском сельском поселении, сообщается в системе «ГАС.Выборы». Он баллотировался от ЛДПР по одному из двух пятимандатных округов.

Шесть мандатов получили кандидаты от «Единой России». Еще три — самовыдвиженцы, двое из которых работают в бюджетных учреждениях.

«В кандидаты опять пошли те, кто устраивает власть: бывшие депутаты, социальные работники, которые ничего не могут возразить. Работники разрезов были выставлены, — рассказал Тайге. инфо Бондарь. — Использовались все методы, чтобы мы не прошли, но у нас были очень сильные наблюдатели на каждом участке по несколько человек. Только это помогло избежать фальсификаций».

Бондарь — один из тех, кто участвует в протестах против открытой добычи угля возле населенных пунктов в Новокузнецком районе Кузбасса, в том числе на территории Загорского поселения, объединяющего несколько деревень (Апанас, Костенково и другие). Он считает, что даже минимальное представительство независимых депутатов на уровне сельсовета способно влиять на принятие решений.

«Самый низкий уровень власти, а все беды начинаются с этого уровня. Потому что, когда угольщики переводят землю — это муниципалитет. Сначала заявочку пишут на муниципалитет, потом уже все идет дальше и в область», — отметил депутат.

Из 10 депутатов Загорского сельского поселения независимыми можно назвать двух, считает Бондарь. Помимо него самого, это — самовыдвиженец, пенсионер Михаил Ласкин.

https://tayga.info/148748

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. местный

    11.09.2019 15:25 в 15:25

    Хочется надеется, не ослабит свои позиции и дальше. Сил и удачи вам, Юрий, на новом посту!

    Ответить

  2. бывалый

    11.09.2019 22:55 в 22:55

    Я искренне рад что такой человек прошёл в депутаты

    Ответить

  3. Арсений

    11.09.2019 22:56 в 22:56

    Юра здоровья сил и удачи!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аферы с получением страховых выплат. Процесс пошёл!

В Новокузнецке проходит несколько судебных процессов по громкому уголовному делу о мошенни…