В Салаире состоялась стратегическая сессия «Приоритеты региональной культурной политики Кузбасса».

Не секрет, что сегодня культура в нашей стране находится в тяжелом, если не сказать, – в бедственном положении. Дети плохо знают литературу и историю родной страны, взрослые ориентируются на полуфабрикаты в формировании собственных жизненных ценностей, легко поддаваясь на уловки масс-медиа.

Люди теряют способность самостоятельно думать, анализировать, формировать и выражать свое мнение. Стереотипный масскульт доминирует в обществе.

Кузбасс, как субъект государства, тоже не избежал этой участи. 2019-й год – Год театра – показал, что все может быть иначе, если приложить для этого усилия и призвать не только творческое, но и административное вдохновение.

На пленарной сессии был задан новый вектор развития культуры Кузбасса, актуализированы приоритетные задачи отрасли как драйвера развития экономики региона, озвучены меры поддержки учреждений культуры Кузбасса в реализации социокультурных проектов.

Приятная новость. В следующем году планируется увеличить зарплаты сотрудников учреждений культуры на 3,8%.

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. житель

    24.09.2019 13:10 в 13:10

    на 3,8% охренеть! разбогатеем!

    Ответить

  2. денис

    24.09.2019 23:47 в 23:47

    Соседняя новость:
    — «Кроме того, стало известно о том, что из перечня объектов культурного наследия исключен объект археологического наследия «Стоянка Березово 1»; приказ комитета по охране объектов культурного наследия №146 утратил силу.»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…