Государственные инспекторы в Кузбассе начали ловить браконьеров с помощью дронов. Чиновники уверены, что это остановит бесконтрольную охоту.

«Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области», — заявил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

По данным департамента, с начала осенней охоты к административной ответственности привлечено 99 граждан, незаконно были добыты 11 животных. Причиненный ущерб составил 56,7 тыс. рублей, сообщается на сайте администрации Кемеровской области.

В течение прошедшей недели сотрудники департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции провели 74 рейда, выявили 34 нарушителя, в отношении которых составлены административные дела. Нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей, конфискация орудий охоты и лишение права на охоту до двух лет.

По словам чиновников, наиболее часто допускаются нарушения в виде осуществления охоты на дичь без документов, предоставляющих это право, передвижение по охотничьим угодьям на транспортных средствах с расчехленным или заряженным охотничьим оружием.

https://tayga.info/149131

фото: © infotekst.ru

 

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. 1@1.com

    01.10.2019 15:38 в 15:38

    А полёты будут согласовывать в соответствии с законом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…