Голы: Лагунов (Петросян, Комаровский), 24.07 (1:0 — бол). Буденчук (Чалов, Воробьев), 52.51 (2:0). Богдашкин (Сизиков, Хрунин), 55.29 (2:1 — бол). Клавдиев, 57.06 (3:1 — мен, п.в.).

«Алтай У-К»: Нурек; Волосенков — Комаровский, Шапорев — Буденчук — Петросян; Уваров — Воробьев, Лагунов — Подшивалов — Чалов; Бугаев — Толкачев, Васильев — Ляпунов — Клавдиев; Нечаев, Панченко — Перов — Алдабергенов, Пивень.

«Кузнецкие Медведи»: Кузнецов; Мурашов (А) — Соколов, Шумилов — Сизиков (К) — Хрунин; Голубев — Макаревич, Рассохин — Репин (А) — Сатаров; Пиневский — Богдашкин, Кожедуб — Захмаревич — Маскаев; Чегошев, Морозов — Фростов — Литвинов, Селиванов.

Броски: 35 — 24

Вбрасывания: 17 — 33

Штраф: 14 — 8

Как и в первом матче против «Алтая», который состоялся вчера, «Медведи» имели шанс открыть счет в стартовом отрезке поединка. Несмотря на то что новокузнечане довольно быстро остались в меньшинстве, нашей команде удалось организовать опасную контратаку два в одного, в результате которой Михаил Фростов чуть не переиграл голкипера. Моменты были и в равных составах. Вячеслав Чегошев мощно заряжал от синей линии — Нурек не без труда выручил «Алтай». Затем Денис Сизиков опасно направлял шайбу на пятачок, выкатившись из-за ворот.

Во втором периоде «Медведи» оказались в роли догоняющих. «Алтай» реализовал большинство: Петросян сильно бросил с кистей, а Лагунов добил отскок от вратаря, находясь на пятачке новокузнечан — 0:1. До второго перерыва у нашей команды был целый ряд моментов для того, чтобы не только отыграться, но и повести в счете за счет хороших позиционных атак, которые завершались опасными бросками. Михаил Богдашкин атаковал от синей линии, а Гафар Сатаров из правого круга вбрасывания — в обоих случаях Нурек выручал хозяев льда. Мог отличиться и Владислав Репин, который с пятачка замыкал — вновь голкипер «Алтая» грамотно выкатился под бросок и спас свою команду.

В дебюте третьего периода Репин снова атаковал с небольшой дистанции после хорошего паса — Нурек намертво забрал шайбу. «Медведи» в заключительном игровом отрезке владели ощутимым территориальным перевесом. Но и «Алтай» создавал неплохие моменты. В одном из них Шапорев отправил шайбу в перекладину, а на 53 минуте Буденчук принял шайбу в центре зоны на ходу, проехал к воротам и броском с неудобной руки в девятку сделал счет для нашей команды 0:2.

В оставшиеся минуты «Медведи» были близки к тому, чтобы спасти матч. Новокузнечане получили возможность поиграть в большинстве в формате пять на три. Тренерский штаб «Медведей» при этом поменял Кузнецова на шестого полевого игрока. И фактическое преимущество на льду в три игрока наша команда использовала за 12 секунд: Богдашкин мощным броском прошил Нурека — 1:2.

«Медведи» вскоре после возобновления игры, еще имея время для розыгрыша большинства другого удаленного игрока, вновь сняли голкипера. Однако это не сработало. Клавдиев послал шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет — 1:3.
Выездная серия «Медведей» продолжится 8 и 9 октября в Нур-Султане. Там нашей команде будут противостоять «Снежные Барсы».

NK-TV.COM

Источник: www.metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…