В регионе рожден новый лозунг: теперь Кузбасс — это не территория добра, а территория исполнения желаний.

О смене лозунга, который определяет идеологию региона, стало известно в ходе совещания посвященного подготовке к празднованию нового года. Итак, теперь Кузбасс – территория исполнения желаний, Кемерово – территория праздника, Новокузнецк – территория счастья. Общий для всех городов девиз: В новый год – вместе.

Старые люди говорят, что тяжело быть Господом Богом: один просит, чтобы у него не украли, другой, чтобы его на краже не поймали. Перефразируя народную мудрость можно сказать: угольщики просят Всевышнего, чтобы с минимальными затратами добыть больше угля, жители поселений, на которые наступают угольные разрезы, просят, чтобы этот свинорой прекратился. Вот только бизнесмены спонсируют строительство храмов и жертвуют в рамках социального партнерства деньги на выполнение обязанностей местной власти, а простые граждане только борются всеми доступными им средствами за выживание. Поэтому надеяться на то, что на территории Кузбасса начнут сбываться ВСЕ желания, конечно, не приходится. Традиционно, будут сбываться желания тех, кто больше заплатит тем, от кого исполнение желаемого зависит. Впрочем, не стоит надеяться и на то, что непосредственно встреча нового года пройдет вместе: корпоративы чиновников по-прежнему будут закрыты для простых кузбассовцев, а тем, кто недоволен укладом жизни в регионе, по-прежнему будет предлагаться уехать за пределы области.

Кстати, символику общего стиля оформления к празднованию нового года некоторые новокузнечане расшифровали по-своему. И если авторы дизайна видят горы Шерегеша, то жители юга Кузбасса усмотрели заснеженные угольные отвалы. Для кого-то елочки золотые, а для кого-то засохшие из-за неблагоприятной экологической ситуации в регионе. Остряки даже отметили что наступающий год идентичен статье кодекса Об административных правонарушениях 20.20 «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Так что девизом наступающего года вполне может стать слоган: Россия – территория трезвости.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

видео: 10kanal

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…