В третьем квартале величина прожиточного минимума составила 10 339 рублей.

В Кузбассе определена величина прожиточного минимума за третий квартал 2019 года. Так, по данным областного департамента труда и занятости населения этот показатель составил 10 339 рублей в расчёте на душу населения, для трудоспособного населения – 10 972 рубля, для пенсионеров – 8 337 рублей, а для детей – 10 712 рублей.

По отношению ко второму кварталу величина прожиточного минимума снизилась для всех групп населения. Как сообщили в областной администрации, это произошло из-за снижения стоимость минимального набора продуктов на 131 рубль, увеличения стоимости минимального набора непродовольственных продуктов на 35 рублей и минимального набора услуг на 49 рублей.

Так, удельный вес стоимость минимального набора продуктов питания в структуре прожиточного минимума снизился и составил 44,6% (4 611 рублей). При этом обязательные платежи и сборы не изменились и составили 7,1% или 730 рублей.

По сравнению с другими регионами Сибири, величина прожиточного минимума в Кузбассе ниже, чем в Томской, Новосибирской областях, Красноярском крае.

«При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе», — подчеркнули в администрации области.

https://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…