Очередные общественные слушания в Тальжино Центрального сельского поселения Новокузнецкого района назначены на 18.00 в пятницу 29 ноября.

В соответствии с постановлением администрации Центрального сельского поселения от 24.10.2019 №71 на общественное обсуждение будут вынесены проект планировки и проект межевания территории для строительства объекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры необщего пользования ООО «УглеТранс» с примыканием к станции Тальжино Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Основное назначение будущих объектов — прием, отправление, формирование и расформирование составов; технический и коммерческий осмотр вагонов; приемосдаточные операции и… погрузка угля. Предполагаемая интенсивность движения – 20 вагонов в сутки при проектной мощности 495 тысяч тонн грузов в год.

Примечательно, что в прилагаемой к обсуждению документации прописаны и мероприятия экологической направленности. В том числе при проведении планировочных работ в сухую погоду будет проводиться орошение поливомоечной машиной материалов дорожной одежды для снижения пылеобразования. Кроме того, запрещается кормление, беспокойство или преследование диких животных, установка капканов; при обнаружении на участке строительства редких видов растений, необходима их пересадка на ненарушенные территории. Вот только все эти мероприятия обязательны не при эксплуатации будущих объектов, а при проведении строительных работ. Что будет потом, когда начнется отгрузка угля, можно лишь догадываться.

На прошлых слушаниях, касаемых перевода статуса земель для нужд угольщиков, организаторы уверенно заявляли о том, что роза ветров местности такова, что угольной пылью будет накрывать поля, а не поселки. В материалах к данным слушаниям средняя скорость ветра и повторяемость его направлений тоже учитывается. Вот только это данные метеостанции в Спиченково. Впрочем, не исключено, что там находится головной офис, а люди работают по территориям. Но тогда бы местные жители видели стационарные или передвижные метеопункты в районе предстоящих работ. Пока об очевидцах проведения метеонаблюдений возле Тальжино никто ничего не слышал. Тогда направления ветра какой территории указаны в обосновании? Не получится ли так, что ветра в Спиченково и ветра в Тальжино дуют в разных направлениях, и облака угольный пыли полетят в направлении домов и огородов тальжинцев?

Жители Центрального сельского поселения уверены, что под прикрытием развития ж/д инфраструктуры к их поселениям снова подбирается углепогрузочная станция разреза Чернокалтанский, против строительства которой в начале года селяне сказали дружное и однозначное нет. Поэтому слушания предполагаются с бурными обсуждениями. Главное, чтобы люди оказались не послушанными, а услышанными.

Проект планировки основная часть текст УглеТранс

проект планировки Обоснование текст Углетранс

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. Тальжино

    18.11.2019 12:07 в 12:07

    Шарнин обещал, что углепогрузки не будет, пока население не согласится. Никакого перевода сельхозземель в земли промышленного пользования не должно быть, депутатов как бы выбирал народ, и предавать они не имеют права. Мало в Тальжино пыли от асфальтового завода, а вред от железной дороги? При их деньгах могут сделать закрытую углепогрузку намного дальше, чем хотят сейчас.

    Ответить

  2. Тальжино

    18.11.2019 12:09 в 12:09

    Углепогрузка это угольная пыль и радиация от породы. За счет нашего здоровья они хотят сэкономить свои доходы. Нет уж.

    Ответить

  3. Тальжино

    18.11.2019 12:15 в 12:15

    И главное, если вас нет на слушаниях-вы как бы согласны с любым решением и депутатам, администрации легче принимать любые поправки. Но если вы пришли, вам не все равно и вас много, вот тут у нормального депутата рука не поднимется пойти против народа. А угольщикам нужны поправки от депутатов.

    Ответить

  4. Арсений

    18.11.2019 22:06 в 22:06

    Тальжино держитесь нафиг вам нужны эти угольные уроды

    Ответить

  5. наташка

    18.11.2019 22:06 в 22:06

    Никаких перспектив у угля нет в мире

    Ответить

  6. олег

    18.11.2019 22:07 в 22:07

    Уголь кузбасса на международном рынке безперспективен, назначение кузбасского угля это не экспорт, у углехимия и внутренний рынок и металлургия

    Ответить

  7. умный

    18.11.2019 22:08 в 22:08

    Низкие цены на кузбасский уголь это чудовищная коррупция, сговор, криминал и рабство людей

    Ответить

  8. бывалый

    18.11.2019 22:13 в 22:13

    Уголь власть криминал кузбасс

    Ответить

  9. жентос

    18.11.2019 22:14 в 22:14

    угольщик могильщик падальщик

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…