Правительство обязало обслуживающие многоквартирные дома держать продухи в подвалах открытыми, но не для бездомных животных, а для вентиляции подвальных помещений.

Наконец-то поставлена точка в достаточно спорном вопросе, касающемся обслуживания многоэтажек. Защитники животных убеждены, что необходимо разрешить проживание в подвалах бездомных животных. Жители домов, которым приходится соседствовать с кошками не всегда от этого в восторге. Зоозащитники убеждены, что проживание кошек в подвалах позволяет экономить на дератизации. Те, кто живут на первых этажах жалуются на блох, травить которых дороже, чем травить мышей. Впрочем, не все кошки любители охоты на грызунов. Есть и такие особи, которые мирно сосуществуют с мышками и крысками, разделяя с ними трапезу.

Новокузнецк не стал исключением. В нашем городе тоже интересы жителей многоквартирных домов и интересы любителей кошек сталкивались не раз. Зоозащитники дошли до Минстроя, добиваясь крова для бездомных кошек. И такой законопроект уже обсуждался. Между тем окончательная версия документа гласит, что хотя бы один продух в подвале должен быть открыт для обеспечения поддержания микроклимата в помещении. Про кошек не сказано ни слова. Соответственно продух может быть открыт для притока свежего воздуха, но закрыт сеткой от проникновения в подвал беспризорных животных.

В идеале, решение о том жить в подвале бездомным кошкам или нет должны принимать собственники помещений в доме решением общего собрания с обязательным учетом мнения жителей первых этажей, ведь там могут проживать аллергики, астматики и другие, которым соседство с Мурками не просто неприятно, но и опасно для здоровья. Никто другой не в праве заставить разрешить кошкам жить в подвале.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Vale

    28.11.2019 17:31 в 17:31

    Население России делится на людей и на живодеров

    Ответить

  2. Кузнечанка

    30.11.2019 16:35 в 16:35

    Хорошо быть добрым за чужой счёт!

    Ответить

  3. Горожанка

    30.11.2019 17:50 в 17:50

    Как всегда — с больной головы на здоровую… Кто-то поигрался, надоело, выкинул, а жильцы должны подвалы своих домов предоставить для размножения и антисанитариии!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…