Еще
  • Кузбасс трясёт часто

    Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …
  • Что наша жизнь? Хоррор!

    Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…
  • К тёплому морю

    Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) возвращает себе популярные направления на …
Еще Главное

4 комментария

  1. Тор

    18.06.2012 11:37 в 11:37

    «Благополучие Новокузнецкого района»?! Благополучие отдельных физлиц г.Новокузнецка со счетами в оффшорах — вот так будет правильнее! И это благополучие омрачено необходимостью рекультивации отработанных земель. вообще, не особо омрачено, так, лёгкая изжога.

    А тётенька Светлана Орлова — вообще няшка! Мало того, что выглядит как торговка контрофактом на Садовой, так ещё говорит удивительные в своей честности вещи: «..мы (кто?) подняли эту тему (о рекультивации земель) что бы её не перехватили (?!), и не вышли, и не стали митинговать (??!!)»- вот оно кааак!! А я наивно полагал — что родное правительство об экологии и здоровье граждан забеспокоилось!

    Я знаю, к чему приведёт новое законодательство. Просто при оценке новых месторождений будет закладываться период добычи 5 лет. А дальше — либо переоформление на другую компанию (типа, с «0»), либо прекращение всех работ и, разумеется, никакой рекультивации!

    Ответить

  2. ъЪ

    18.06.2012 14:59 в 14:59

    Нарушеные земли не будут восстанавливаться никогда. Это даже в советские годы не делали….А уж господам из списка форбс это вообще не нужно.

    Ответить

  3. humpty-dumpty

    19.06.2012 13:20 в 13:20

    А кто компенсирует «прочие неудобства» жителям посёлков вблизи разрезов. Например исчезнувшую в колонках и колодцах воду? Рёв самосвалов и днём и ночью. Угробленные перелески, поляны и речки. Кто? Ай, какие «абалденные» доходы получает район — НДФЛ, а этиз физлиц в районе проживает с «гулькин нос», вот все и доходы. Ну, «подвинут» срок рекультивации до 5 лет, и что? Вода не вернётся, полянки и перелески за 5 лет не станут экосистемой. А ещё у частника есть выход, за год до окончания лицензии «обанкротиться». «Зиц-председатель Фунт» (см. «Золотой телёнок». Ильф и Петров) всегда найдётся. По-моему, эта книга и является самым главным учебником «новых ….»

    Ответить

  4. Инженер-сантехник

    27.06.2012 09:47 в 09:47

    А вот если сейчас съездить в верховья Томи, то там сейчас масса цветущих бывших проток. Вот он источник зеленых водорослей в р.Томь. И эти водоросли угольным фильтром не победить. (химические сбросы и биологические загрязнения это же совсем разные темы)

    Ответить

  5. Суперпупер

    27.06.2012 11:07 в 11:07

    Собственно спасение Новокузнецка, как писал здесь кто-то на сайте, это завершение Крапивинского гидроузла.

    Ответить

  6. humpty-dumpty

    27.06.2012 15:13 в 15:13

    [quote name=»Суперпупер»]Собственно спасение Новокузнецка, как писал здесь кто-то на сайте, это завершение Крапивинского гидроузла.[/quote]
    За 20 с лишком лет ложе Крапивинского водохранилища (и в лучшие-то годы не совсем подготовленное) перестало удовлетворять не то что нормам, а здравому смыслу. Чтобы вырубить-вывезти-утилизировать, нужно лет 5, не меньше. В противном случае, Томь, что ниже, что выше, станет болотом, или биогенной Обушкой (извините за такое название р.Аба)

    Ответить

  7. humpty-dumpty

    28.06.2012 15:56 в 15:56

    Нухаю, пока вонат! думаю, реально через неделю должны быть изменения. Бум нухать! Как это «и всё нюхаю, всё нюхаю чего-то потому, что я не нюхпть не могу( насколько помню, Е Клячкин)

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …