Новокузнецкий наркоман напал на продавца чебуреков.

В 9 часов утра в полицию позвонила женщина и сообщила, что на рабочем месте на её сотрудницу напал неизвестный мужчина. На место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны. Подъехав к чебуречной, расположенной на конечной остановке общественного транспорта, где и было совершено преступление, стражи порядка увидели выползающего из кустов мужчину, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Полицейские задержали подозреваемого и предъявили потерпевшей, которая уверенно опознала налётчика.

В ходе беседы полицейские выяснили все обстоятельства произошедшего. Продавец чебуречной, дежуря в ночную смену, задремала, а когда проснулась, увидела, что по помещению торговой точки ходит незнакомый мужчина. Девушка закричала, злоумышленник схватил её, связал руки за спиной и положил её лицом вниз, чтобы та не смогла разглядеть его внешность. Однако приметы злоумышленника продавец всё же успела запомнить.

В то время, когда налётчик извлекал из кассы деньги, в дверь постучали покупатели. Злоумышленник велел продавцу крикнуть, что у неё учёт. Это возмутило клиентов, и они позвонили хозяйке чебуречной с жалобой на своеволие её работницы. Женщина сразу же набрала номер продавца, и когда та не ответила на звонок, заподозрила неладное и поехала проверить заведение. Злоумышленник в окно увидел хозяйку, открыл дверь изнутри и попытался затащить её внутрь чебуречной, но те оказали сопротивление и закрыли его снаружи, после чего позвонили в полицию. Однако злоумышленнику удалось выпрыгнуть в окно и спрятался в кустах. Там его и обнаружили сотрудники вневедомственной охраны, когда он предпринял попытку вернуться в чебуречную за частью денег, которые не успел забрать.

Было установлено, что в помещение чебуречной злоумышленник попал через узкую прямоугольную трубу размером 1 метр на 30 сантиметров, соединяющую торговый зал с пекарней, через которую подаётся готовая выпечка. В саму пекарню мужчина проник, выбив окно. Тем же путём он и покинул помещение, когда его закрыли снаружи.

В настоящее время в отношении задержанного 27-летнего неоднократно судимого наркомана возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…