Работа по оптимизации численного состава в Федеральной службе исполнения наказании России – хотя, думается, прежде всего, речь следует вести об оптимизации финансовых расходов – привела к решению о закрытии колонии №12 в Абагуре Лесном.

Источник радикальных изменений – инициатива президента Владимира Путина сократить до конца года в системе исправления наказаний 40 тысяч человек.

Мало того, что учреждение считается наиболее «возрастным» в области и наименее экономически эффективным, так там еще, по словам членов специально созданной комиссии, все здания и строения со временем пришли в ветхость, что не удивительно – капитальный ремонт строений «на зоне» за все время ее существования не проводился ни разу. Даже ограждение имеет настолько формальную защиту от внешнего мира, что местные жители стараются не проходить вблизи него.
К тому же, как сообщают в своем заключении члены комиссии, содержание находящихся там 400 человек не соответствует международным нормам, выполнять которые Россия стремится — из-за незначительной территории, имеющейся в распоряжении колонии. Можно подумать, что передислокация этой массы людей в соседние исправительные учреждения, находящиеся в Юрге и Белове, смогут поднять уровень содержания заключенных до европейского. Почему-то кажется, что произойдет ровно наоборот.

Что касается персонала колонии, то никто из служащих и работающих там без должного внимания не останется – заверили члены комиссии. Все они будут трудоустроены. А производственные мощности колонии №12, где выпускаются носки, перчатки и пластиковые бутылки, будут переданы в соседнее лечебно-исправительное учреждение. Продукция пользуется повышенным спросом, и ликвидировать предприятие не считается разумным.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель168220

    11.07.2013 22:26 в 22:26

    вообще-то колония строго режима — это ЛИУ-16. А закрывают общережимную двенашку. Аффтор, убейся апп стену!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…