«Целительница» лишила новокузнецкую пенсионерку «порчи» и всех сбережений.

В полицию за помощью обратилась 72-летняя жительница южной столицы Кузбасса. Потерпевшая сообщила, что стала жертвой мошенницы, которая обманным путем похитила у нее все сбережения в размере 20 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне престарелая горожанка прогуливалась по городскому скверу. На улице 25 лет Октября к ней подошла пожилая незнакомка и поинтересовалась, как пройти в стоматологию. Пенсионерка указала дорогу, и между ними завязался разговор. Мошенница стала интересоваться состоянием здоровья своей собеседницы, а после заявила, будто является известной целительницей, и что на детях и внуках новокузнечанки лежит порча. Потерпевшая не сомневалась, что перед ней находится настоящая знахарка, поскольку во время беседы к ним подошла третья женщина. Она стала благодарить «целительницу» за то, что якобы та избавила ее семью от страшного проклятья. Появление второй незнакомки окончательно развеяло все сомнения в могуществе представительницы нетрадиционной медицины.

Чтобы развеять магические чары, лже-целительница предложила провести магический ритуал: она заявила, что новокузнечанке необходимо снять со счета в банке все деньги, передать ей, а когда она «заговорит» и вернет купюры, положить под матрас, поспать на них и на следующий день снова вернуть на банковский счет. Пенсионерка сняла наличные и передала злоумышленнице все свои сбережения – 20 000 рублей. Мошенница пошептала над деньгами, после чего сказала жертве возвращаться к себе домой и через час снова прийти в условленное место, где она передаст ей купюры.
Два часа жительница Новокузнецка ожидала лже-целительницу на скамейке у подъезда дома, где должна была состояться их повторная встреча. Только после этого она поняла, что была обманута мошенницей и ее сообщницей. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию. В настоящее время стражи порядка устанавливают личность подозреваемых. По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. просто

    11.07.2013 20:31 в 20:31

    сама пенсионерка-л*х извините уж. Но это правда. Надо ум включать что исцелить по щелчку ни кто не сможет!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…