24 семьи получили ключи от квартир в «доходном доме» в Лесном городке Ленинска-Кузнецкого.

Заместитель губернатора по строительству Максим Макин и глава города Вячеслав Телегин поздравили новоселов. Это молодые хирурги, травматологи-ортопеды, кардиологи и анестезиологи Центра охраны здоровья шахтеров.

На строительство дома направлено 36,6 млн рублей. В квартирах с отделкой «под ключ» установлены пластиковые окна, металлические двери, водо-, электросчетчики, электропечи, сантехника, пожарная сигнализация с системой оповещения в квартирах, система пожаротушения.
В «доходном доме» молодые медики будут снимать жилье на условиях льготного найма. Например, аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 1,6 тыс. рублей плюс оплата коммунальных услуг, хотя на рынке недвижимости аренда однокомнатной квартиры стоит 8-9 тыс. рублей.
Напомним, что строительство «доходных домов» ведется в Кемеровской области с 2009 года. За это время построено девять домов: три в Новокузнецке, два в Ленинске-Кузнецком и по одному в Кемерове, Прокопьевске, Юрге и поселке Зеленогорский Крапивинского района. Снимать квартиру в «доходном доме» семья получает право в течение пяти лет, за это время можно накопить деньги на первоначальный взнос ипотечного кредита или оформить льготный заем по областным программам и переехать в собственное жилье. А квартиру в «доходном доме» освободить для другой молодой семьи или для молодого специалиста.

Кроме этого, сегодня отпраздновали новоселье в поселке Чистогорский Новокузнецкого района. Там обладателями ключей от новых квартир стали получатели областных льготных жилищных займов — молодые семьи, одинокие мамы, многодетные семьи, работники предприятий сельского хозяйства, а также инвалиды, ветераны боевых действий. Новый дом построен в районе с развитой социальной инфраструктурой, рядом находятся школа, детский сад, дом культуры, амбулатория. На строительство дома направлено 36,1 млн рублей.

http://www.kuzbass85.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…