В Междуреченске сотрудники патрульно-постовой службы изъяли мачете у пьяного прохожего. Мужчина носил с собой полуметровый клинок, завернув его в простынь.

Сотрудники ППС во время патрулирования обратили внимание на подвыпившего мужчину, в руках которого находился завернутый в простыню подозрительный предмет, сообщили в главном управлении МВД России по Кемеровской области. Полицейские попросили показать содержимое свертка. Мужчина без возражений развернул простыню, в которой оказалось мачете.

На вопрос сотрудников полиции, откуда у него полуметровый клинок, он рассказал легенду о том, как нашел его на улице и собрался отнести находку в правоохранительные органы.

Полицейские доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По предварительному заключению, изъятое мачете имеет сходство с холодным оружием. Однако окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертизы. В настоящий момент проводится доследственная проверка. Уголовное дело может быть возбуждено по статье «Незаконное хранение оружия», по которой предусмотрено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дело «Зимней вишни»: какое решение принял Верховный суд по иску пожарного

Командир пожарного звена Сергей Генин просил признать недействительными ряд статей БУПО. В…