Из резервного фонда страны поступил первый транш для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в Белово, Беловском и Гурьевском районах. Размер средств, предназначенных семьям для ремонта своего жилья, варьируется в зависимости от оценки ущерба – 10, 50 или 100 тысяч рублей.

Началась выдача и Государственных жилищных сертификатов – но это уже для тех, чье жилье полностью разрушено или же не подлежит восстановлению, тем, чьи дома могут представлять угрозу для проживания там людей в данный момент. Оба этих радостных, в общем-то, факта стали предметом для комментария главой региона Аманом Тулеевым. Пресс-служба областной администрации, по традиции сделав акцент на том, что все это произошло, в основном, только благодаря обращению губернатора к президенту (другой, конечно же, даже и не подумал бы к кому-нибудь обращаться), довольно забавной цитатой отметила его пожелание к пострадавшим использовать деньги только по прямому назначению.

«Суммы получаются немалые, — воспроизводит пресс-служба слова Тулеева для того, чтобы сделать озабоченность губернатора достоянием широкой общественности, — их нужно применять по целевому назначению – сделать ремонт, приобрести новую бытовую технику, мебель. Недопустимо, чтобы полученную помощь кто-то пустил на пропой».

Наверняка сказано это из добрых побуждений, но все же довольно ярко иллюстрирует отношение политика к своим «подданным» — как потенциальным пропойцам и людям второго сорта. Эдакое наставление мудрого отца своим неразумным детям.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Законопроект о возвращении сезонного перевода часов внесли в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть ежегодный перевод часов на летнее врем…