Старший работник подрядной организации, которая строит гоночную трассу «Кузбасское кольцо» недалеко от въезда в город Топки, попросил энтузиастов автогонок не тревожить строителей и дождаться официального открытия объекта.

На сервисе видеохостинга YouTube вновь появились видеозаписи, сделанные на месте будущего кольцевого трека для автогонок. Пользователь Александр Савин опубликовал видеозапись беседы с представителем подрядчика на строительной площадке, а также панораму трассы в пятницу, 4 октября.

В интервью мужчина объясняет, что трассу сдадут «не скоро еще». Также собеседник Савина уточнил, что общая протяженность трассы составит три километра и 270 метров, что соответствует известным ранее данным. Длина большого кольца топкинской трассы – два километра 210 метров, указал рабочий. Сейчас работу строителей осложняют постоянные визиты гонщиков-любителей Кузбасса: «Не заезжайте сюда больше, пока стройка не закончится», – сказал работник объекта. Впрочем, агрессии в словах мужчины не было.

httpv://www.youtube.com/watch?v=pKED8x51wL8

Следующее видео позволяет оценить прогресс проекта на текущее время. На второй видеозаписи того же пользователя видны бульдозеры и асфальтоукладочные катки на стоянке, а также движущийся грузовик-самосвал. Судя по доступным кадрам, строители продолжают отсыпать щебень для будущего асфальта.

httpv://www.youtube.com/watch?v=uXxY4wX9upU

Напомним, ранее «Газета Кемерова» опубликовала план постройки трека с точными параметрами строящейся гоночной трассы. Документ содержит полное описание проекта с рисунком. В фоторепортаже газеты от 31 июля 2013 года можно оценить конфигурацию трека и соотнести ее с архитектурным планом.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…