Накануне мужчина совершил кражу у своей соседки, за что и пришел просить прощения.

В Кемеровской области завершилось расследование особо тяжкого преступления, в котором обвиняют местного жителя.

По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый решил извиниться перед 88-летней знакомой за то, что ранее совершил у нее кражу. Однако женщина не приняла его извинений, отругав. В результате между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина сорвал с головы хозяйки платок и задушил ее, а затем скрылся. Через некоторое время он вернулся в квартиру потерпевшей, где нашел мобильный телефон, украшения и деньги, после чего с похищенным скрылся. На следующий день тело потерпевшей обнаружила ее племянница.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемый был задержан. Следователю он пояснил, что похищенное продал, а деньги потратил на наркотики.

В отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в жилище). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальник кузбасского разреза незаконно добывал уголь

видео: Вести. Кузбасс …