Evraz Plc подписал договор о продаже компании Lehram Capital Investments Ltd. шахты «Грамотеинская». Как сообщили в пресс-службе Evraz Plc, сумма сделки составила десять тысяч рублей.

«Сделка соответствует стратегии Evraz Plc по выходу из убыточных и непрофильных активов. В настоящее время компания уделяет первостепенное внимание разработке месторождений коксующегося угля, необходимого для работы металлургических предприятий, в то время как добыча энергетического угля не является для компании приоритетом», — поясняется в сообщении.

Покупателем шахты стала зарегистрированная в Лондоне компания Lehram Capital Investments Ltd. Согласно данным из открытых источников, ее директором является россиянин. При этом организация довольно молода – ее зарегистрировали в ноябре 2011 года. По данным ресурса Companies in the UK, капитал компании на 14 января 2013 года составлял всего 100 британских фунтов ( 5154 рублей).

Отметим, что производственная мощность «Грамотеинской» составляет 2,5 миллиона тонн энергетического угля в год. В четвертом квартале 2012 года добыча на шахте была приостановлена. За 2012 год убыток предприятия до вычета налогов составил 19 миллионов долларов США.

http://kem.sibnovosti.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Ольга

    16.10.2013 13:29 в 13:29

    Шахту Тагарышскую этим же британцам продали?

    Ответить

    • Читатель43134

      16.10.2013 18:01 в 18:01

      Да там работаю, они же купили, уже на месяц з/п задержали, коллеги с Грамотеи — крепитесь

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новая дорога на Костёнково-не самовольная постройка

Так постановил суд Новокузнецкого района. Судебное решение вступило в законную силу. Истца…