Мы уже рассказывали о страшной аварии, произошедшей в минувшее воскресенье вечером в областном центре, в результате которой в тяжелейшем состоянии оказался в реанимации 14-летний боксер Александр Вилков. Выносили его из автомобиля с медалью, завоеванной на прошедших в Мысках соревнованиях, которая так и висела у него на груди. Еще два участника ДТП, по информации из официальных источников, также получили травмы.

Совершивший аварию нетрезвый водитель Infiniti , как и его пассажир, люди «непростые» — оба руководят коммерческими структурами в Кемерове.
Мы уже как-то отвыкли к проявлению гражданской позиции, и потому самым обнадеживающим во всей этой истории стала реакция на произошедшее простых кемеровчан, не позволивших скрыться с места происшествия двум представителям сильных мира сего, несмотря на оперативно предпринятые виновниками аварии меры – вызов собственной охраны, великодушное отношение к ним медиков и блюстителей законности.

И последовавший затем резонанс в социальных сетях, где очевидцами было проведено собственное расследование, и по горячим следам названы имена «героев» — гендиректора строительной компании ООО «Жилищник-2» Игоря Крейнина и гендиректора ЗАО «Нью Йорк Моторс Сибирь» Бориса Бакуненко.

Событие уже не могло остаться незамеченным и нашло свое продолжение. Вскоре мы узнали о том, что главный виновник аварии (это был Крейнин) оказал материальную помощь больнице, в которой лежит пострадавший спортсмен. Составила она миллион рублей. Как пояснила пресс-секретарь лечебного учреждения, коль деньги это спонсорские, конкурс на покупку оборудования, необходимого для лечения пострадавшего, проводиться не будет. И потому покупка состоится в самое ближайшее время. Какое отношение имеет оборудование к оперативному вызволению подростка из критической ситуации не совсем понятно, но, похоже, ясно другое – дар стал возможен потому, что семья Вилкова отказалась принимать материальную компенсацию из рук потенциального убийцы.

Но самой непредсказуемой оказалась реакция на событие губернатора области. Аман Тулеев направил письмо министру МВД Колокольцеву с просьбой вмешаться в расследование ситуации и не допустить сокрытия преступления. Открыто обвинив правоохранительные органы в коррупции, он выразил опасение, что дело могут «замять», и преступники не понесут заслуженного наказания. Стало как-то не по себе: неужели контроль над ситуацией потерян? Еще совсем недавно он «напрягал» местные органы МВД, СК России по Кемеровской области, ФСБ провести тщательное расследование даже по поводу подожженной двери в Новокузнецке, а здесь, когда дело касается жизни человека, расписывается в собственном бессилии.

Поведение Крейнина и Бакуненко и до, и после аварии нельзя назвать из ряда вон выходящим. Это стало практически нормой, когда человек со связями и деньгами считает, что он кардинально отличается от всех остальных и может надеяться на нисхождение, какого бы масштаба преступление не было совершено. Во всей России, а не только в Кузбассе. Право «сильного» вбивается в головы изо дня в день, начиная с организации выборного процесса, с раздачи заводов, шахт и фабрик по своему вельможному усмотрению, с внедрения в органы управления муниципалитетами, советы народных депутатов исключительно своих – преданных людей. Чего ж им периодически не появляться на свет Божий – сердюковым, васильевым и таким вот крейниным? Не министра Колокольцева эта головная боль.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

17 комментариев

  1. Читатель

    30.10.2013 10:39 в 10:39

    Автор статьи показал своё истинное лицо. Фактически встал на защиту толстосумов совершивших автомобильную аварию с печальными последствиями для пострадавших.
    Не может же Шпаков не знать, что УВД непосредственно подчиняется МВД РФ (Колокольцеву).У губернатора УВД находится в оперативном управлении.
    Одного распоряжения Колокольцева хватит что бы «заломить руки» любому в области, Тулеев здесь не исключение. Человек, выступающий против законных действий губернатора, которые направленны на соблюдения закона для всех, без исключения Крейнина и Бакуненко, не может это делать без личной заинтересованности.

    Ответить

    • Читатель 11265

      30.10.2013 15:32 в 15:32

      Объявился явный антифанат Шпакова, покоя он ему уже какой день не даёт.

    • Светлана

      30.10.2013 15:35 в 15:35

      «потенциальный убийца» и «пъяный водитель» — это именно те фразы, которые пишут люди, которые хотят встать на защиту толстосумов совершивших автомобильную аварию с печальными последствиями для пострадавших

  2. Рыцарь

    30.10.2013 17:58 в 17:58

    Целиком и полностью поддерживаю заявление нашего губернатора ! Субъективно не безосновательно полагаю, что вся правоохранительная система Кемеровской области, включая все, без исключения ведомства, за исключением, может быть СУ СК, и то, есть основания полагать, что точки соприкосновения Следственного Комитета с народом, контролируются уголовниками, а точнее на местах, работают именно их люди … Считаю, что А. Г. Тулеев абсолютно прав, и данная ситуация, требует системного решения … Не дальновидно обвинять его в беспомощности, ведь все зависящие от него моменты, он выполняет качественно в полной мере …

    Ответить

  3. Пилигрим

    31.10.2013 03:04 в 03:04

    Читатель, а Вы вообще то читать умеете?
    По-моему автор статьи очень даже остро указал на сложившуюся в стране ситуацию, когда «князи вылезшие из грязи» возомнили себя «сильными мира сего»…

    Ответить

    • антилибераст

      31.10.2013 09:10 в 09:10

      Совершенно в точку. Всё верно сказано. Кузбасс-хан , отчего-то вдруг??? сник, растерялся, сжался…Стал вдруг??? таким беспомощным, что даже на мусоров взгляд поднять не может.А ряд здесь присутствующих «читателей»,»рыцарей» и «светлан», а может всё это в одном лице?,перевернули всё с ног на голову. Оказывается, автор виноват, что называет виновников аварии пьяницами и убийцами, тем самым их защищая. Ну мудрецы, ну деловые…

  4. Читатель > антилибераст > Пилигрим

    31.10.2013 11:23 в 11:23

    Что бы читать, нужно не только видеть буквы в словах, но и необходимо понимать значение самих слов. В статье нет слова пьяница, есть нетрезвый водитель. Пьяница – пристрастившийся к выпивке человек, постоянно находящийся в состоянии алкогольного опьянения т.е. алкоголик. Нетрезвый водитель – человек находившийся в настоящее время за рулём в алкогольном опьянении. Разница существенная. В статье есть слова, понимание которых никакого отношения не относятся к действительности произошедшего, рассчитанные на людей не умеющих понимать прочитанное, мол, всё схавают. Слова эти, «потенциального убийцы». Ведь потенциальный убийца – маньяк.
    Психологический портрет его это трусость, агрессия, цинизм, садизм, несформировавшиеся морально-этические нормы. Короче сказать, эта сволочь получающая удовольствие от процесса убийства. И так во всей статье искажение фактов, неуместная ирония, для достижения своей цели, точнее цели хозяина за 30 Серебренников.

    Ответить

    • Читатель119123

      31.10.2013 11:28 в 11:28

      Ты читатель сам кажись маньяк. Пьяный за рулем он и и потенциальный убица есть. Лечись.

    • Читатель

      31.10.2013 11:34 в 11:34

      Дурость не в мозгах, а в голове. По этому поводу высказался В.Познер: » Мы видим и слышим лишь то, что хотим видеть и слышать, фильтруя то, что противоречит нашим убеждениям и взглядам.».

    • Читатель119123

      31.10.2013 11:40 в 11:40

      Прозрел что ли?

    • Читатель

      31.10.2013 12:23 в 12:23

      Приведите свои знания в голове в порядок. Исходя из вашей логики нетрезвый плотник с молотком в руке выполняющий какую-то работу тоже потенциальный убийца, или ваша жена у видевшего вас пришедшего домой под шефе и обнаружив перочинный ножичек в кармане, сразу назовёт вас потенциальным убийцей. Не надо смешить людей не понимая значение слова потенциальный. Существует много прилагательных отражающих правдивость реальной ситуации к слову убийца, например: предполагаемый, непроизвольный, оказавшийся, подозреваемый и т.д. А вот «потенциальный» искажает понимание действительности и подходит под ниже приведённое высказывание Познера.

    • Читатель119123

      31.10.2013 12:35 в 12:35

      То что ты словоблуд ясно. Мож диплом спеца есть или сам по себе кажешься такой мудрый? то что пьяный за рулем потенциальный убийца знают все. Менты, водятлы, сама шоферня. Без твоих лекций и ссылок на познера. Кстати что за авторитет. познер это что? Ленин? Путин?

    • Читатель

      04.11.2013 17:59 в 17:59

      Конечно и диплом есть, да и мудростью не обделён в отличии от Читатель119123. Жаргоном владею, поэтому при случае могу объяснить, кто есть кто, и дать характеристику кто вы. Объясню чем отличается Путин от Ленина и какое отношение ко всему этому имеет Познер. Не понимание через голову, равняется пониманию через назад.

    • ДВП

      04.11.2013 22:53 в 22:53

      Ты чё питух гамбургский, не понимаешь, что за базар ответ держать надо.

    • Читатель11011

      05.11.2013 01:01 в 01:01

      придурок явно один а сколько кипишу

    • Стас

      31.10.2013 13:23 в 13:23

      Боги, какой нудный тип вы

    • Читатель

      04.11.2013 18:18 в 18:18

      Стас, обратись к Читателю119123, впрочем одно и тоже, он объяснит вам более доходчиво, в отличии от меня, что такое занудство без ошибок, и как за свои слова нужно отвечать.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…