Немецкая компания Smeshariki GmbH отсудила у торговой сети, зарегистрированной в Кузбассе, 630 тысяч рублей за нарушение авторского права на товарный знак. ЗАО «Регионмарт» выплатит компенсацию за продажу детских футболок с изображением героев мультфильма.

Владелец «Смешариков» предоставил доказательства – чеки и видеосъемку – продажи 15 футболок в магазинах сети, расположенных в Ачинске и Абакане, и потребовал 630 тысяч рублей в качестве компенсации, сообщили в Арбитражном суде Кемеровской области. Суд признал, что персонаж анимационного сериала является результатом творческого труда художника-аниматора, и ему принадлежит исключительное право на персонаж. Воспроизведение его, в данном случае на футболке, без согласия правообладателя не допускается, поэтому исковые требования решено удовлетворить в полном объеме.

Отметим, в течение июля-августа 2013 года арбитраж принял 14 исков от правообладателя «Смешариков» к кузбасским ритейлерам. В качестве ответчиков выступают крупные кузбасские торговые сети: «РегионМарт» (магазины «Поляна», «Чибис»), ООО «Аквамаркет» («Акватория»), ООО «Торговый дом «Колибри», ООО «Система Чибис», ООО «Кора-ТК».

По двум торговым сетям решения уже вынесены: ООО «Пенсионер» выплатит правообладателю бренда 170 тысяч рублей, «Производственно-коммерческая фирма Система магазинов «ОНИКС» из Ленинска-Кузнецкого – 80 тысяч рублей. В этих магазинах торговали контрафактными DVD-дисками про «Смешариков».

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шум и пар: кемеровчан встревожил хлопок на ГРЭС, принадлежащей СГК

Кемеровчане в соцсетях обратили внимание на громкий хлопок «похожий на взрыв», п…