Ресурсоснабжающие организации начали установку общедомовых приборов учета в принудительном порядке.

Собственникам помещений в многоквартирных домах давалось время для добровольноой установки счетчиков на коммунальные ресурсы, поступающие в дом. Далеко не все новокузнечане своевременно провели общее собрание и приняли решение об установке общедомовых приборов учета. Теперь за дело взялись ресурсники. Но не стоит обольщаться, что на жителей «свалилась халява».

РСО устанавливают приборы учета и выставляют жителям счета за их стоимость с учетом процентов, что значительно увеличивает цену счетчиков. У жителей в квитанциях попросту появляется дополнительная строка к оплате. Опротестовать в суде новый платеж не представляется возможным, поскольку на таковые действиям ресурсоснабжающие организации понуждает федеральное законодательство.

Тем не менее, до сих пор несмотря на то, что время «добровольной» установки приборов учета закончилось, собственники помещений в многокватирном доме имеют право на своем общем собрании принять решение об установке общедомовых счетчиков, включить их стоимость в тариф либо найти другой источник финансирования (к примеру, подключить спонсоров).

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. ольга

    31.10.2013 11:45 в 11:45

    Вот у нас вТСЖ ЛИПОВОМ «УДАЧА» с ОО»РЕАЛ-СЕРВИС» счетчики в продвале поставлены давно,деньги за установку с людей взяты,а в Арбитраже по долгам ,они ВРУТ ,что нет приборов учета ,начисляют поэтому много и долги уТСЖ поэтому.Платят люди в ТСЖ хорошо ,а долги потому,что они с подружайкой липовым председателем НЕ ПЛАТИЛИ вКузбассэнерго ГОДАМИ!-долг 6млнов300тыс!!!НАШИ ДЕНЬГИ СНИМАЛИ ИХ СО СЧЕТА ТСЖ ,не понятно куда потратили ,ищем 5 лет уже !

    Ответить

  2. ольга

    31.10.2013 11:57 в 11:57

    Опротестовать в суде возможно все!Ни одного закона нет платить людям за то ,чего нет!либо есть ,как у нас ,да нас тупо дурят ,как лохов наши липовые председатели,которые себя навязали нам,им надо не воду экономить,а накопить побольше долгов,да обонкротить ТСЖ ,а там повыше есть люди,типа ВАСЮКОВ,которые им миллионы дотаций выдали ,люди также их не видели,они же и спишут эти долги,а разбираться куда уплыли НАШИ деньги никто не будет?НО ПРИДЕТСЯ!Время васюков,мне мерещится,проходит!Люди стали разбираться чего куда утекает.

    Ответить

  3. ольга

    31.10.2013 12:12 в 12:12

    Я думаю,ознакомившись с липовыми отчетами ,что людям привлекать каких то спонсоров нет нужды ,мы сдаем столько денег!!!!!КОРМИМ СТОЛьКО ДАРМОЕДОВ!»!! при уже через чур ОГРОМНЫХ ТАРИФАХ ,что у нас должны быть в подьезде золотые ручки ,а у нас только «СОНЬКИ»есть ,а ручек нет.С 2 подьздов за год за ремонты и содержание собирается1млн,платим по 1.5тыс-70квартир,неужели нам на1млн нет возможности сделать ремонт в подьезде и поставить счетчик?Деньги тупо тю-тю?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…