Семейная пара из Ленинска-Кузнецкого, испугавшись внезапной смерти своего гостя, решила замаскировать ее под железнодорожное происшествие.

Сообщение машиниста грузового поезда, поступившее в линейный пункт полиции на станции Ленинск-Кузнецкий около часа ночи, заставило не только дежурную следственно-оперативную группу, но и руководство Кузбасской транспортной полиции немедленно выехать на место происшествия. Железнодорожник проинформировал полицейских о том, что на 205 километре парка станции «Байкаим» между рельсами лежит человек.

«Предварительная экспертиза обнаруженного мужчины, — рассказывает заместитель начальника Кузбасского ЛУ МВД России Светлана Ломакина, — установила факт его смерти, но не выявила никаких ее видимых признаков, что позволило сразу же исключить железнодорожную травму. Погибший был без верхней одежды и обуви, каким образом он оказался на путях, было неясно. Несколько позже по данным дактилоскопии мы установили его личность. Оказалось, что это 35-летний житель Ленинска-Кузнецкого, который в прошлом году проходил у нас обвиняемым по уголовному делу о хищении. Молодой человек получил условный срок, и больше ни в каких криминальных происшествиях замечен не был».

Полицейские выяснили, что накануне смерти погибший был в гостях у своего знакомого в доме, который расположен в пятидесяти метрах от железной дороги. Поговорив с супругой хозяина дома, выяснилось как мертвый и полуголый мужчина оказался на рельсах. По словам жены, ее мужа и погибшего мужчину связывало обоюдное пристрастие к наркотикам. Утром она проснулась и обнаружила гостя мертвым.

Женщина разбудила мужа, и они вдвоем, испугавшись ответственности, решили скрыть факт пребывания гостя в своем доме. Супруги отнесли мужчину на железную дорогу и положили между рельсов.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Управление по Защите населения и территории г. Новокузнецка информирует

Управление по Защите населения и территории г. Новокузнецка информирует: 13.09.2019 г., 11…